Какой он - настоящий гуляш

Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!
Какой он - настоящий гуляш

Гуляш – блюдо хоть и венгерское, но любимо во всем мире. Сами венгры его называют «королевским супом». А строгие шеф-повара так и не определились до сих пор – то ли это суп, то ли это второе.

Готовится гуляш из кусочков говядины или телятины, которые сначала обжариваются на свином сале с луком. Отдельно обжаривается картофель. И уже потом в кастрюле смешиваются поджаренные картофель и мясо, добавляется вода или бульон, томатная паста, помидоры, сладкий перец. Все это тушится до готовности.

Гастрономический словарь: гуляш

Блюдо получается сытным и очень вкусным. И если раньше его чаще всего готовили простые пастухи, то сейчас это блюдо, которое стало символом даже фестиваля. С 1999 года в венгерском городе Сольнок проводится ежегодный Международный фестиваль гуляша.

И так как рецептов приготовления гуляша существует множество, мы предлагаем вам один из самых.

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Свиной жир – 2 ст. л.
  • Тмин – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 2- шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте телятину кубиками.  Обжарьте до румяной корочки в свином жире.

Затем очистите лук, чеснок и морковь – мелко порежьте, добавьте к мясу и обжаривайте в кастрюле на растопленном жире 7 минут.

Затем добавьте паприку, тмин, 1 стакан воды и варите на умеренном огне 25 минут. Не забывайте подливать воду: в кастрюле должен быть литр жидкости.

Обдайте помидоры кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожи. Нарежьте получившуюся мякоть кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите еще 20 минут до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Какими бывают хачапури: 4 вида, которые стоит различать
Традиционная грузинская выпечка - хачапури - пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны. Это мучное изделие представляет собой лепешку из теста, с вкуснейшей сырной начинкой.
Все материалы раздела
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
111
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
281
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
142
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
119
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
412
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
212
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
663
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
124
Вверх