Какой он - настоящий гуляш

Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!
Какой он - настоящий гуляш

Гуляш – блюдо хоть и венгерское, но любимо во всем мире. Сами венгры его называют «королевским супом». А строгие шеф-повара так и не определились до сих пор – то ли это суп, то ли это второе.

Готовится гуляш из кусочков говядины или телятины, которые сначала обжариваются на свином сале с луком. Отдельно обжаривается картофель. И уже потом в кастрюле смешиваются поджаренные картофель и мясо, добавляется вода или бульон, томатная паста, помидоры, сладкий перец. Все это тушится до готовности.

Гастрономический словарь: гуляш

Блюдо получается сытным и очень вкусным. И если раньше его чаще всего готовили простые пастухи, то сейчас это блюдо, которое стало символом даже фестиваля. С 1999 года в венгерском городе Сольнок проводится ежегодный Международный фестиваль гуляша.

И так как рецептов приготовления гуляша существует множество, мы предлагаем вам один из самых.

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Свиной жир – 2 ст. л.
  • Тмин – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 2- шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте телятину кубиками.  Обжарьте до румяной корочки в свином жире.

Затем очистите лук, чеснок и морковь – мелко порежьте, добавьте к мясу и обжаривайте в кастрюле на растопленном жире 7 минут.

Затем добавьте паприку, тмин, 1 стакан воды и варите на умеренном огне 25 минут. Не забывайте подливать воду: в кастрюле должен быть литр жидкости.

Обдайте помидоры кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожи. Нарежьте получившуюся мякоть кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите еще 20 минут до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Подборка самых вкусных блюд от Гордона Рамзи
Каждый рецепт Гордона Рамзи, знаменитого кулинарного гуру, своего рода шедевр! И его рецепты состоят не только из блюд высокой кухни, Гордон также готовит и простые блюда, которые можно с легкостью повторить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Як сказати "Смачного" на різних мовах
А ви знаєте, як буде звучати побажання приємного апетиту на 32 мовах світу? Якщо ні, тоді скоріше вивчайте!
Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле
Суп из птичьих гнезд - один из самых дорогих деликатесов в мире. В меню фешенебельных ресторанов такое диковинное блюдо называется «swallow's nest soup». Что же это за изыск и чем он так особен?
Все, что современному человеку нужно знать о ликере
Конечно, гурманы о таком напитке как ликер могут рассказывать часами. Но мы собрали для вас наиболее емко самую необходимую информацию об истории ликера, его видах и способе подачи. Один раз вдумчиво прочтите - и графа "ликер" будет заполнена в вашем внутреннем "словарике гурмана".
Все материалы раздела
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
453
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
312
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
363
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
357
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
398
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
340
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
353
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
354
Вверх