Какой он - настоящий гуляш

Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!
Какой он - настоящий гуляш

Гуляш – блюдо хоть и венгерское, но любимо во всем мире. Сами венгры его называют «королевским супом». А строгие шеф-повара так и не определились до сих пор – то ли это суп, то ли это второе.

Готовится гуляш из кусочков говядины или телятины, которые сначала обжариваются на свином сале с луком. Отдельно обжаривается картофель. И уже потом в кастрюле смешиваются поджаренные картофель и мясо, добавляется вода или бульон, томатная паста, помидоры, сладкий перец. Все это тушится до готовности.

Гастрономический словарь: гуляш

Блюдо получается сытным и очень вкусным. И если раньше его чаще всего готовили простые пастухи, то сейчас это блюдо, которое стало символом даже фестиваля. С 1999 года в венгерском городе Сольнок проводится ежегодный Международный фестиваль гуляша.

И так как рецептов приготовления гуляша существует множество, мы предлагаем вам один из самых.

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Свиной жир – 2 ст. л.
  • Тмин – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 2- шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте телятину кубиками.  Обжарьте до румяной корочки в свином жире.

Затем очистите лук, чеснок и морковь – мелко порежьте, добавьте к мясу и обжаривайте в кастрюле на растопленном жире 7 минут.

Затем добавьте паприку, тмин, 1 стакан воды и варите на умеренном огне 25 минут. Не забывайте подливать воду: в кастрюле должен быть литр жидкости.

Обдайте помидоры кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожи. Нарежьте получившуюся мякоть кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите еще 20 минут до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака
Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
523
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
105
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
533
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
395
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
160
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
658
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
239
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
173
Вверх