Десерт с американским характером - Брауни

Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.
Десерт с американским характером - Брауни

Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это  Fudgy brownies: «живые» брауни  с жидким центром.

История появления брауни

О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям.

Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе.

Гастрономический словарь: брауни

Рецепт классического брауни

Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома.

Гастрономический словарь: брауни

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Рубленный миндаль – 50 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне.

Яйца взбейте с сахаром.

Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.

Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.

Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Все материалы раздела
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
30
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
81
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
203
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
154
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2401
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
168
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
182
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
384
Вверх