Десерт с американским характером - Брауни

Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.
Десерт с американским характером - Брауни

Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это  Fudgy brownies: «живые» брауни  с жидким центром.

История появления брауни

О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям.

Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе.

Рецепт классического брауни

Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Рубленный миндаль – 50 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления

  1. Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.
  4. Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.
  5. Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Читай также: Изысканный брауни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Что вы знаете про солянку?
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?
Крымскотатарский пирог - Кобете
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Что такое лазанья
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Прародительница пиццы - фокачча
Лепешка, которую часто называют прародительницей пиццы, сегодня стала изысканным дополнением к обедам, ужинам и перекусам. Давайте ее приготовим?
Тирамису - десерт с богатой историей
Нежнейший десерт, родом из Италии, многие считают не только вкусным лакомством, но и афродизиаком.
Все материалы раздела
Как приготовить сладкий «Оливье»
Как приготовить сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях
Готовить такой напиток очень просто, а получится он намного вкуснее, чем магазинный!
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Валентина Хамайко взялася реалізовувати казкові рецепти. Сьогодні вона приготує сливовий пудинг з казки Льюїса Керролла "Аліса в країні чудес". Дивіться, як приготувати казковий десерт в сюжеті.
Польская диета
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Крылышки «Угоди мужу»
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Вверх