Суп из гнезда ласточки – самое экзотическое блюдо на земле

Если хотим быть сильными духом и телом, набираемся храбрости и дегустируем кулинарный изыск!
Суп из гнезда ласточки – самое экзотическое блюдо на земле

В меню фешенебельных ресторанов такое диковинное блюдо называется «swallow's nest soup».

Интересна история возникновения рецепта: впервые оно было приготовлено в 13 веке, во времена вторжения Чингиз-хана в Китай. Император из династии Цзинь, отступая с верноподданными, очутился на осажденном острове.

Оказавшись без продовольствия, люди стали искать хоть что-нибудь съедобное, и, в ход пошли даже птичьи гнезда.

К сожалению, император, не выдержав горя и обиды за свой народ, бросился в море и утонул. Но, с тех пор такое блюдо – символ верности, отваги и смелости, любой, кто его попробует становится сильным духом и телом.

Сейчас для китайских императоров это традиционное, обязательное блюдо, ну а отведать его можно приблизительно за 10 тысяч долларов в фешенебельных ресторанах.

Что входит в ингредиенты? Когда ласточки вьют гнезда, скрепляют «постельку» для птенцов смесью слюны и мягких материалов, вот именно эту массу высушивают и доставляют в рестораны Франции, Англии и Китая.

В одном гнезде содержится всего около 10 г вязкого вещества, его тщательно очищают и замачивают, как желатин. Затем «драгоценность» опускают в бульон из птицы, варят и подают на стол, украшая китайскими ягодами годжи, восточным барбарисом. А вы бы отведали такое блюдо, даже если бы это было бесплатным угощением?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака
Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Все материалы раздела
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
93
Как не дать замужеству испортить фигуру
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
392
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
334
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
341
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Декорирование стен при помощи трафаретов с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь этот способ как никакой другой, помогает придать помещению индивидуальный стиль.
72
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
177
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня - очень вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и каждый садовод может выбрать наиболее интересный и подходящий для себя вариант. Сегодня мы расскажем вам о среднеспелых сортах черешни.
120
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
269
Вверх