Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Традиционный английский завтрак не меняется уже много десятков лет. По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, “посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака”, это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.

Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам – в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка — это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.

Читай также: Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде

В традиционный английский завтрак обязательно входят 7 ингредиентов:

1. Жареный бекон, окаймленный жировой прослойкой, ломтика четыре, как минимум, поджаренный до хрустящей корочки.

2. Три, а то и четыре зажаренные до черноты английские сосиски.

3. Два свежих помидора, разрезанных пополам и поджаренных на сковороде с маслом. Если в холодильнике случайно не завалялись два красных помидорчика, то сойдут для этой цели и консервированные.

4. Свеженькие, целиком обжаренные шампиньоны на растительном масле. Если таковых тоже не нашлось в холодильнике, то подойдут и их родственники-заменители — консервированные шампиньончики в собственном соку.

5. Обязательно два, а то и три толстых тоста, обильно намазанных и пропитанных насквозь маргарином или маслом.

6. Непременным и главным атрибутом английского завтрака является обожаемая всеми англичанами белая фасоль в томатном соусе, которую они готовы неустанно употреблять по три раза в день в разнообразных вариациях, и она им не приедается.

7. И в заключение — два жареных яйца в виде глазуньи, удивленно смотрящих на вас из тарелки с вопросом: «Неужели вы собираетесь все это съесть в один присест?» И это еще не все! Не забудьте к английскому завтраку подать огромную бутылку кетчупа. А по окончании этой циклопической трапезы — крепко заваренный чай в виде чифира с молоком, сахаром, тостами, маргарином или маслом, кто как предпочитает, блинчиками и «правильным» клубничным вареньем.

Приятного вам аппетита по-английски!

Читай также: Завтрак для ленивых: 5 лучших рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Аппетитные чевапчичи: блюдо с загадочной историей
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Что вы знаете про солянку?
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?
Крымскотатарский пирог - Кобете
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Все материалы раздела
Сливовая наливка в мультиварке
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Вверх