Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака

Традиционный английский завтрак не меняется уже много десятков лет. По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, “посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака”, это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.

Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам – в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка — это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.

Читай также: Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде

В традиционный английский завтрак обязательно входят 7 ингредиентов:

1. Жареный бекон, окаймленный жировой прослойкой, ломтика четыре, как минимум, поджаренный до хрустящей корочки.

2. Три, а то и четыре зажаренные до черноты английские сосиски.

3. Два свежих помидора, разрезанных пополам и поджаренных на сковороде с маслом. Если в холодильнике случайно не завалялись два красных помидорчика, то сойдут для этой цели и консервированные.

4. Свеженькие, целиком обжаренные шампиньоны на растительном масле. Если таковых тоже не нашлось в холодильнике, то подойдут и их родственники-заменители — консервированные шампиньончики в собственном соку.

5. Обязательно два, а то и три толстых тоста, обильно намазанных и пропитанных насквозь маргарином или маслом.

6. Непременным и главным атрибутом английского завтрака является обожаемая всеми англичанами белая фасоль в томатном соусе, которую они готовы неустанно употреблять по три раза в день в разнообразных вариациях, и она им не приедается.

7. И в заключение — два жареных яйца в виде глазуньи, удивленно смотрящих на вас из тарелки с вопросом: «Неужели вы собираетесь все это съесть в один присест?» И это еще не все! Не забудьте к английскому завтраку подать огромную бутылку кетчупа. А по окончании этой циклопической трапезы — крепко заваренный чай в виде чифира с молоком, сахаром, тостами, маргарином или маслом, кто как предпочитает, блинчиками и «правильным» клубничным вареньем.

Приятного вам аппетита по-английски!

Читай также: Завтрак для ленивых: 5 лучших рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Готовим молдавскую "Вертуту"
Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое с давних времен воспринимается украинцами как национальное блюдо. Его можно найти во всех кулинарных сборниках украинской кухни.
История названия «докторской» колбасы
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Пекарский порошок: как приготовить в домашних условиях
Любители создавать кулинарные шедевры знают о том, что для выпечки хлебобулочных изделий нужен пекарский порошок.
Что такое стир-фрай: тонкости восточной кухни
Блюда стир-фрай очень популярны в кухнях азиатских стран. Однако на самом деле это не разновидность и не название блюда, а технология приготовления, по которой можно готовить абсолютно любые продукты.
Украинская кухня: как появились зразы
В Украине зразы – это одно из самых любимых блюд. Наибольшее распространение у нас получили картофельные зразы, которые обычно готовятся из картофельного пюре с самой разнообразной  начинкой – и с мясом, и капустой
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK