Су вид - новая технология приготовления пищи

"Су вид" - это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
Су вид - новая технология приготовления пищи

Кулинарные технологии стремительно развиваются и все чаще можно слышать о таком термине, как «Су-вид». Данный способ приготовления пищи появился во Франции еще в 70-х годах прошлого века , откуда и взял свое название «Sous-vide», обозначающее   «в вакууме». Сейчас технология нашла широкое применение в «высокой кухне» за границей, где к ней часто прибегают шеф-повара и кулинары.

Суть технологии "Су-вид"

Суть технологии несложная и вполне понятная. Продукты упаковывают в специальный пакет и выпускают из него воздух, добиваясь полной герметизации. Затем продукт поддается пошированию, то есть  варке на медленном огне при температуре 50-70 градусов. После этого его можно заморозить и потом останется только немного разогреть, или заморозить и хранить в холодильнике несколько дней. Также обработанный продукт можно обжарить, например мясо, либо подавать блюдо на стол сразу после поширования.

Преимущества технологии

Благодаря упаковке продукт не теряет свой оригинальный аромат и вкус, как это бывает при взаимодействии его с кипятком. Продукт получится более сочным, не подгорит и не пересохнет, что часто случается к примеру с говядиной или свининой. Будьте уверены, что мясо приготовится, а его вкус приятно порадует. Овощи сохранят свою хрустящую структуру и красивый яркий цвет, чего не хватает при обычной варке. Конечно же сохранятся витамины и полезные вещества. Так что преимуществ очень много.

Недостатки технологии

Скорее неудобства нежели минусы. Если вы готовите мясо, то придется его дополнительно прожарить. Чаще всего для этой технологии нужно использовать специальные приборы которые доступны в основном профессиональным кулинарам. Еще потребуется термометр для измерения температуры воды. Все таки если немного приловчится, у вас получится приготовить пищу по данному методу и в домашних условиях.

Применение в домашних условиях

Продукт нужно положить в специальный пакет с зип-локом, также подойдет обычный полиэтиленовый. Необходимо убедится, что лишний воздух вышел. Для пакета с замочком подойдет следующий метод. Пакет опустите в горячую воду и воздух должен выйти сам. Затем застегните замочек и приступайте к процессу.

Попробуйте приготовить еду по данному методу у себя дома и вкус блюда обязательно порадует вас. 

Читай также: Стандартная технология панирования

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Какими бывают хачапури: 4 вида, которые стоит различать
Традиционная грузинская выпечка - хачапури - пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны. Это мучное изделие представляет собой лепешку из теста, с вкуснейшей сырной начинкой.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
56
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
264
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
228
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
537
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
307
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
409
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
214
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
100
Вверх