Технология «Sous-vide» - что это и как ее использовать

"Су вид" - это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
Технология «Sous-vide» - что это и как ее использовать

Кулинарные технологии стремительно развиваются и все чаще можно слышать о таком термине, как «Су-вид». Данный способ приготовления пищи появился во Франции еще в 70-х годах прошлого века , откуда и взял свое название «Sous-vide», обозначающее   «в вакууме». Сейчас технология нашла широкое применение в «высокой кухне» за границей, где к ней часто прибегают шеф-повара и кулинары.

Суть технологии "Су-вид"

Суть технологии несложная и вполне понятная. Продукты упаковывают в специальный пакет и выпускают из него воздух, добиваясь полной герметизации. Затем продукт поддается пошированию, то есть  варке на медленном огне при температуре 50-70 градусов. После этого его можно заморозить и потом останется только немного разогреть, или заморозить и хранить в холодильнике несколько дней. Также обработанный продукт можно обжарить, например мясо, либо подавать блюдо на стол сразу после поширования.

Преимущества технологии

Благодаря упаковке продукт не теряет свой оригинальный аромат и вкус, как это бывает при взаимодействии его с кипятком. Продукт получится более сочным, не подгорит и не пересохнет, что часто случается к примеру с говядиной или свининой. Будьте уверены, что мясо приготовится, а его вкус приятно порадует. Овощи сохранят свою хрустящую структуру и красивый яркий цвет, чего не хватает при обычной варке. Конечно же сохранятся витамины и полезные вещества. Так что преимуществ очень много.

Недостатки технологии

Скорее неудобства нежели минусы. Если вы готовите мясо, то придется его дополнительно прожарить. Чаще всего для этой технологии нужно использовать специальные приборы которые доступны в основном профессиональным кулинарам. Еще потребуется термометр для измерения температуры воды. Все таки если немного приловчится, у вас получится приготовить пищу по данному методу и в домашних условиях.

Применение в домашних условиях

Продукт нужно положить в специальный пакет с зип-локом, также подойдет обычный полиэтиленовый. Необходимо убедится, что лишний воздух вышел. Для пакета с замочком подойдет следующий метод. Пакет опустите в горячую воду и воздух должен выйти сам. Затем застегните замочек и приступайте к процессу.

Попробуйте приготовить еду по данному методу у себя дома и вкус блюда обязательно порадует вас. 

Читай также: Стандартная технология панирования

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Словарик гурмана
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Вы знали, что салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю?
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.
Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой»
Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам.
Как приготовить настоящий гуляш
Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!
Лаваш - блюдо из списка культурного наследия ЮНЕСКО
Блюдо, которое занимает почетное место в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, можно приготовить дома и в духовке, и на сковороде.
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK