Чизкейк: история и классический рецепт

Десерт, которым лакомились еще древние греки, сегодня имеет невероятное множество вариаций.
Чизкейк: история и классический рецепт

Наверное, нет человека, который хотя бы раз не ел чизкейк. Ведь это блюдо и готовят хозяйки дома, и подается в ресторанах высокой кухни.

История десерта

Считается, что десерт обожали кушать в Древней Греции. И в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии» даже существует рецепт приготовления особенного творожного пирога для спортсменов. Со временем этот пирог завоевал сердца римлян, а затем покорил и Европу. С эмигрантами он попал в США, где и приобрел тот неповторимый вкус, который известен нам.

Именно нью-йоркские кондитеры начали его делать не из творога, а из сыра Филадельфия. Классический рецепт чизкейка – это сливочный сыр, яйца и глазурь, покрывающая десерт. А в качестве основы идет или бисквит, или крошки печенья.

А мы вам предлагаем сегодня приготовить Нью-Йоркский чизкейк.

Ингредиенты

  • Печенье (песочное) – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр Филадельфия – 450 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления

Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Затем поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом, масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов в духовке разогретой до 150 градусов. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.

Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топпингом.

Читай также: Чизкейк в микроволновке «Быстрый» 

Читай также: Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Чипсы: история и интересные факты
История приписывает это замечательное кулинарное открытие известному шеф-повару Джорджу Краму и даже точная дата известна – 24 августа 1853 года.
Плов: история, традиции и правила приготовления
Плов можно считать едва ли не самым популярным интернациональным блюдом. Его богатая история нисколько не уступает вкусу и удивительным традициям, связанным с приготовлением, употреблением и легендами!
Деруны: история и правила приготовления
Одно из популярнейших блюд из картофеля – деруны – имеет массу рецептов приготовления, но и история не менее интересна. Подробней узнать вы можете в нашей статье. Приятного чтения!
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Льезон: для чего нужен и как правильно его приготовить
Льезон – это смесь яичных желтков и сливок, которую используют для придания густоты и насыщенности соусам и супам. Льезон придает им вкус и аромат, гладкую текстуру и золотистый цвет.
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх