Чизкейк: история и классический рецепт

Десерт, которым лакомились еще древние греки, сегодня имеет невероятное множество вариаций.
Чизкейк: история и классический рецепт

Наверное, нет человека, который хотя бы раз не ел чизкейк. Ведь это блюдо и готовят хозяйки дома, и подается в ресторанах высокой кухни.

История десерта

Считается, что десерт обожали кушать в Древней Греции. И в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии» даже существует рецепт приготовления особенного творожного пирога для спортсменов. Со временем этот пирог завоевал сердца римлян, а затем покорил и Европу. С эмигрантами он попал в США, где и приобрел тот неповторимый вкус, который известен нам.

Именно нью-йоркские кондитеры начали его делать не из творога, а из сыра Филадельфия. Классический рецепт чизкейка – это сливочный сыр, яйца и глазурь, покрывающая десерт. А в качестве основы идет или бисквит, или крошки печенья.

А мы вам предлагаем сегодня приготовить Нью-Йоркский чизкейк.

Ингредиенты

  • Печенье (песочное) – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр Филадельфия – 450 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления

Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Затем поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом, масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов в духовке разогретой до 150 градусов. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.

Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топпингом.

Читай также: Чизкейк в микроволновке «Быстрый» 

Читай также: Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Все материалы раздела
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Вкусное и насыщенное варенье из летней ягоды, богатой витамином С - отличный способ борьбы с сезонной простудой.
158
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, какие выбрать моющие средства, особенно если в доме есть ребенок. Хотелось бы совместить приятное с полезным и найти такое моющее средство, которое отличалось бы приятной ценой и отсутствием вредных для здоровья добавок.
44
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
10 минут - и вы готовы отмечать День Конституции, как настоящий патриот!
50
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
90
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
482
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
231
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
432
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
189
Вверх