Чизкейк: история и классический рецепт

Десерт, которым лакомились еще древние греки, сегодня имеет невероятное множество вариаций.
Чизкейк: история и классический рецепт

Наверное, нет человека, который хотя бы раз не ел чизкейк. Ведь это блюдо и готовят хозяйки дома, и подается в ресторанах высокой кухни.

История десерта

Считается, что десерт обожали кушать в Древней Греции. И в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии» даже существует рецепт приготовления особенного творожного пирога для спортсменов. Со временем этот пирог завоевал сердца римлян, а затем покорил и Европу. С эмигрантами он попал в США, где и приобрел тот неповторимый вкус, который известен нам.

Именно нью-йоркские кондитеры начали его делать не из творога, а из сыра Филадельфия. Классический рецепт чизкейка – это сливочный сыр, яйца и глазурь, покрывающая десерт. А в качестве основы идет или бисквит, или крошки печенья.

А мы вам предлагаем сегодня приготовить Нью-Йоркский чизкейк.

Ингредиенты

  • Печенье (песочное) – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр Филадельфия – 450 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления

Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Затем поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом, масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов в духовке разогретой до 150 градусов. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.

Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топпингом.

Читай также: Чизкейк в микроволновке «Быстрый» 

Читай также: Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Подборка самых вкусных блюд от Гордона Рамзи
Каждый рецепт Гордона Рамзи, знаменитого кулинарного гуру, своего рода шедевр! И его рецепты состоят не только из блюд высокой кухни, Гордон также готовит и простые блюда, которые можно с легкостью повторить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Як сказати "Смачного" на різних мовах
А ви знаєте, як буде звучати побажання приємного апетиту на 32 мовах світу? Якщо ні, тоді скоріше вивчайте!
Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле
Суп из птичьих гнезд - один из самых дорогих деликатесов в мире. В меню фешенебельных ресторанов такое диковинное блюдо называется «swallow's nest soup». Что же это за изыск и чем он так особен?
Все, что современному человеку нужно знать о ликере
Конечно, гурманы о таком напитке как ликер могут рассказывать часами. Но мы собрали для вас наиболее емко самую необходимую информацию об истории ликера, его видах и способе подачи. Один раз вдумчиво прочтите - и графа "ликер" будет заполнена в вашем внутреннем "словарике гурмана".
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
282
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
475
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
350
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
699
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
393
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1670
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
320
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
571
Вверх