Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда

Меган Маркл может похвастаться стройной и изящной фигурой. Давайте узнаем, какую еду предпочитает герцогиня Сассекская и какую цену с точки зрения кулинарии ей пришлось заплатить за право носить этот титул.
Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда

Оказывается, Меган Маркл очень внимательно следит за своей фигурой и что попало есть не будет.  Герцогиня предпочитает здоровую пищу, богатую свежими овощами и фруктами. Также Меган просто обожает мясо курицы и морепродукты. 

На завтрак Герцогиня предпочитает готовить пудинг с семенами чиа на коровьем или кокосовом молоке или овсянку с добавлением свежих фруктов или ягод. Также Меган любит омлет с овощными добавками и тосты с авокадо.

Читай также: Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл

У Меган есть свои принципы питания, которые она озвучила в одном из интервью: «Думаю, если сильно ограничивать себя в чем-либо, то в итоге вы просто будете сильнее хотеть этого. Для меня важен баланс: придерживаться здорового питания в течение недели, а на выходных позволять себе все, что угодно». В личный список Маркл под названием «все, что угодно» входят паста, картофель фри, рыбные тако, суши, жареная курица и соус чили.  

Какие блюда запрещены королевской семье

Став герцогиней Сассекской, Меган Маркл, в короткие сроки пришлось коренным образом изменить свою жизнь, отказавшись от прежних привычек и даже любимых блюд. 

Меган Маркл считает филиппинский адобо из курицы одним из самых аппетитных блюд, но, к сожалению, теперь с тем, чтобы его отведать, имеются серьезные проблемы. Герцогу Сассекскому и его супруге запрещено есть блюда, содержащие чеснок, во время официальных визитов и поездок, чтобы избежать появления неприятного запаха изо рта, а в адобо эта специя присутствует в большом количестве. Попробовать его в Букингемском дворце тоже едва ли получится: оказывается, королева Елизавета Вторая ненавидит чеснок и не позволяет добавлять его в еду. Содержание лука в блюдах, которые подают на стол в королевской резиденции, тоже очень ограничено. Впрочем, при желании Меган Маркл может приготовить филиппинский адобо дома, если, конечно, у нее не запланировано никаких официальных мероприятий. 

По иронии судьбы, Меган Маркл является любительницей блюд из морепродуктов, которые тоже находятся под запретом для членов британской королевской семьи. Герцогиня как-то признавалась в одном из своих интервью, что морепродукты непременно вошли бы в меню ее идеального ужина наряду с коктейлем негрони, который делается на основе джина и вермута. Запрет на морепродукты объясняется довольно просто: королевская семья не желает, чтобы кто-то из ее членов отравился, особенно будучи в зарубежной поездке, так как это может привлечь нежелательное внимание общественности. Кстати, деликатесный паштет фуа-гра на королевском столе тоже не появляется: об этом особо распорядился принц Уэльский Чарльз, который полагает, что способ приготовления этого блюда неэтичен.

Читай также: Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Каким был первый урожай человека?
Археологи обнаружили сады возрастом более 11 000 лет.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош а-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Черный список продуктов для детей
Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Все материалы раздела
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи - это простое, но оригинальное блюдо. Получается очень вкусно и сытно!
Ватрушки «Вкусняшка»
Ватрушки «Вкусняшка»
Знакомый всем с детства аромат творога и свежей булочки приятно пробуждает аппетит и дарит положительные эмоции.
Выращиваем киви дома
Выращиваем киви дома
Вырастить киви в домашних условиях совсем не сложно. Но эта задача потребует от вас внимания, аккуратности и умения ждать. Мы расскажем, как правильно прорастить и высадить семечко киви в горшке.
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
Эффектное печенье для самой страшной вечеринки! В восторге будут не только дети!
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Эти карамельные яблоки по рецепту Эктора Хименес-Браво – одно из любимых лакомств из года в год. Сохраняйте рецепт!
Персиковый чай
Персиковый чай
Вкусный горячий чай с ароматом персика именно то, что надо в прохладный осенний день. Очень простые ингредиенты и согревающий напиток с изумительным вкусом готов!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Вверх