Что же это такое "готовить с любовью"

Ученые доказали, что еда, приготовленная с удовольствием, намного полезнее. Англичане провели уникальное исследование, благодаря которому стало понятно, почему бабушкины или мамины блюда кажутся намного вкуснее.
Что же это такое "готовить с любовью"

Диетологи провели эксперимент и накормили добровольцев совершенно идентичным рождественским ужином. Однако, первую группу проинформировали, что все блюда созданы исключительно по традиционным старинным семейным рецептам и их приготовление совершенно уникально, а сервировка заняла массу времени. Второй группе о процессе приготовления ничего не рассказали и подали ужин на скромно оформленном столе. После трапезы участники оценивали вкус блюда и его полезность. В первой группе блюда в среднем оценили в 4,3 балла, а вторая группа оценила ужин на 3,4 балла.

Диетологи сделали вывод, что на восприятие вкусовых качеств существенно влияет информация о количестве затраченного труда и старания, времени приготовления, оригинальности рецепта. Все мы привыкли, что мамы и бабушки стараются приготовить все самое вкусное, ведь они заботятся о своих детях и внуках, не жалея сил и времени. Получается, кулинарное мастерство заключается в приготовлении пищи с любовью к профессии, в случае с известными кулинарами, или, в безграничной любви родным людям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Каким был первый урожай человека?
Археологи обнаружили сады возрастом более 11 000 лет.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош а-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Черный список продуктов для детей
Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Все материалы раздела
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Фруктовый пирог по-итальянски
Фруктовый пирог по-итальянски
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Вверх