Космонавтов переводят на «сухой» паек

НАСА изобрели новые эргономичные батончики
Космонавтов переводят на «сухой» паек

Ученые НАСА в ближайшее время намерены перевести космонавтов на совершенно новое питание. Традиционные тюбики с едой планируют заменить на энергетические мини-батончики, которые состоят из множества фруктов, белка и других ценных питательных веществ.

Космонавтов переводят на «сухой» паек

Такое новшество связано в первую очередь с тем, что на космических станциях катастрофически не хватает места. В течение двух недель члены экипажа нуждаются в достаточно большом количестве еды, при этом она не должна много весить и занимать много пространства. Поэтому специалисты НАСА разработали новый уникальный продукт в виде насыщенных всеми витаминами батончиков.

Космонавтов переводят на «сухой» паек

Питательность каждого составляет почти 800 калорий, таким образом диетологи рассчитывают, что всего 3 батончиков в день хватит для насыщения каждого космонавта. Ближайший полет запланирован на Луну и Марс, ученые уверены, что частичная замена таким продуктом ежедневного рациона космонавтов, позволит существенно сэкономить место на корабле. Пока новое изобретение испытывается в симуляторе космического корабля, для того, чтобы определить, как люди воспримут достаточно однообразную, хоть и полезную пищу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Все о кулинарных трендах 2019 года. Что модно есть?
Что модно будет в этом году постить в социальные сети, есть дома и ресторанах, а также, чему стоит отдавать свое предпочтение на фестивалях еды.
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Все материалы раздела
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Вверх