Ирландцы придумали, как заставить небо работать

Пока проект ждет заинтересованных спонсоров
Ирландцы придумали, как заставить небо работать

Ирландский бизнесмен Пол О’Флинн предложил уникальный проект, который назвал Atlantic Rain. Суть его заключается в изготовлении бутилированной воды, но необычной, а дождевой.

Автор утверждает, что использование географического положения Ирландии, при котором атлантические фронты приносят до 150 см осадков в год, позволит выпускать целебную дождевую воду. Облака формируются над Атлантическим океаном и начинают свое передвижение в сторону западного побережья Ирландии. При этом они не касаются земли, поэтому дождевая вода из этих облаков кристально чистая.

Ирландцы придумали, как заставить небо работать

Команда исследователей разработала эксклюзивную систему сбора дождевых капель, пока они еще не коснулись земли и не впитали никаких загрязняющих веществ. Специалисты уверены, что при правильной фильтрации дождевой воды, в ней не будет химический примесей и добавок, а по вкусу она будет исключительно приятной и мягкой. Исследователи уверены, что дождевой «напиток» гораздо полезнее обычной грунтовой воды, которая хоть и подвергается обработке, но не совсем безопасна для питья.

Ирландцы придумали, как заставить небо работать

Пол планирует выпускать как газированную, так и обычную дождевую воду в небольших объемах по 750 и 250 мл исключительно в экологически безопасных стеклянных бутылках. Проект Atlantic Rain уже зарегистрирован на краудфаундинговой платформе и ждет спонсоров для реализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Рождественский сочельник: что можно, а чего нельзя
В этот вечер заведено навещать своих родителей, дедушек и бабушек, а крестники носят своим крестным родителям "вечерю"
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
Все материалы раздела
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Вверх