Сыр меняет вкус вина

Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Сыр меняет вкус вина

Во Франции уже сложилась определенная традиция: вино обязательно закусывают кусочком сыра, таким образом вкус напитка становится более насыщенным и интересным. Поэтому, в следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина обязательно дополните его сыром, желательно любимого сорта.

Ученые из Университета Бургундии уверены, что сыр не только дополняет, но и улучшает вкус вина. В Центре вкуса и пищевого поведения во Франции был проведен эксперимент, благодаря которому было установлено, что одновременная дегустация сыра с вином существенно влияет на оценку и предпочтение различных вин. Для опыта выбрали самые популярные во Франции сорта вин – Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran. В качестве закуски также предложили четыре разновидности сыра и использовали новый метод сенсорной оценки, которую предложили эксперты. В результате было установлено, что после дегустации сыра вкус вина значительно улучшался. Все четыре сорта сыра подошли ко всем предложенным вариантам вина и только улучшили его вкусовые качества. 

Читай также: Грибы с сыром в беконе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
У Великобританії вперше почали продавати хліб із цвіркунів
Пекарня Roberts Bakery стала першою пекарнею в Великобританії, яка випустила хліб з використанням комах. Що це за хліб і як він готується читайте далі.
Гігантський шоколадний батончик вагою понад 2 тонни потрапив в Книгу рекордів Гіннеса
Насправді важко собі уявити шоколадний батончик такого розміру, але віддтепер це не просто реальність, а світовий рекорд.
У Таїланді відкрився найбільший в світі підводний ресторан
На острові Пхукет (Таїланд) відкрився підводний ресторан морепродуктів Andasi, який може вважатися найбільшим підводним рестораном в світі.
Все материалы раздела
Кукурузно-яблочный салат
Кукурузно-яблочный салат
Наверняка все уже соскучились за свежими фруктами и овощами, но на самом деле и в зимний сезон можно с легкостью приготовить вкусный, а главное полезный салат из кукурузы и яблок.
Батончики мюсли
Батончики мюсли
Батончики мюсли это полезный и невероятно вкусный перекус, который можно приготовить самостоятельно из орехов, сухофруктов, семечек, овсяных хлопьев, корицы и шоколада.
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей и овощами
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Дрожжевые блины с яблоками
Дрожжевые блины с яблоками
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з грудинкою готували ще за часів давнього Риму, а сьогодні це один з найпопулярніших кондитерських виробів в усьому світі. Кекс с копченою грудинкою готують у багатьох країнах на Різдво.
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK