Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

С 2017 года продукт станет «деликатесом»
Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

Климатические условия этого года не позволили собрать достаточное количество оливок, ведь урожай в этом году не обрадовал все страны, зависящие от экспорта продукта.

Практически на 30% меньше ожидаемого урожая собрала Италия, в Тунисе – на 29 %, а в Греции – на 19%, меньше всего пострадал самый главный производитель – в Испании эта цифра составила всего 1 %.

Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

И раньше возникали проблемы с небогатым урожаем, зачастую это связывали с тем, что «деревья должны отдохнуть» до следующего года, да и климат также влиял каждые 5-7 лет, но таких больших потерь, как в этом году аграрии не ощущали.

Все закономерно: из-за того, что что понизилась производительность, спрос на оливки возрастает с геометрической прогрессией, а разница в 20 % необратимо влечет за собой ощутимое увеличение цен. Самое большое количество поставок сейчас осуществляется в США, Японию, Северную Европу и страны СНГ. И, если в 2015 году оливковое масло стоило 5900 долларов за тонну, и это была максимальная цена за последние 18 лет, в 2017 году, по прогнозам маркетологов, она станет в разы выше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Все о кулинарных трендах 2019 года. Что модно есть?
Что модно будет в этом году постить в социальные сети, есть дома и ресторанах, а также, чему стоит отдавать свое предпочтение на фестивалях еды.
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Все материалы раздела
Заправка для винегрета и овощных салатов
Заправка для винегрета и овощных салатов
Эта легкая заправка на основе растительного масла лишь слегка подчеркнет естественный вкус компонентов салата, "связав" их между собой.
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Разнообразьте свое меню новым блюдом. Приготовив теплый салат с фасолью, вы удивите своих близких оригинальным вкусом.
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, но только когда эти конфеты приготовлены дома! Приготовьте конфеты, богатые витамином С. Для этого вам понадобится только вода, лимон, желатин и сахар.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Если у вас в наличии имеются сметана, мука, уксус и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Сохраняйте рецепт!
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.
Теплый салат с тунцом
Теплый салат с тунцом
Невероятно полезный и богатый на витамины, минералы салат станет любым блюдом в вашей семье.
Морковный салат с сельдереем
Морковный салат с сельдереем
Этот диетический салат из моркови и сельдерея - очень полезен. Вы можете по-вкусу добавить чеснок - и это сделает его острым, а можете идти исключительно по рецепту, и тогда получите нежный и приятный салат.
Вверх