Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

С 2017 года продукт станет «деликатесом»
Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

Климатические условия этого года не позволили собрать достаточное количество оливок, ведь урожай в этом году не обрадовал все страны, зависящие от экспорта продукта.

Практически на 30% меньше ожидаемого урожая собрала Италия, в Тунисе – на 29 %, а в Греции – на 19%, меньше всего пострадал самый главный производитель – в Испании эта цифра составила всего 1 %.

Оливки и маслины скоро станут «золотыми» не на словах

И раньше возникали проблемы с небогатым урожаем, зачастую это связывали с тем, что «деревья должны отдохнуть» до следующего года, да и климат также влиял каждые 5-7 лет, но таких больших потерь, как в этом году аграрии не ощущали.

Все закономерно: из-за того, что что понизилась производительность, спрос на оливки возрастает с геометрической прогрессией, а разница в 20 % необратимо влечет за собой ощутимое увеличение цен. Самое большое количество поставок сейчас осуществляется в США, Японию, Северную Европу и страны СНГ. И, если в 2015 году оливковое масло стоило 5900 долларов за тонну, и это была максимальная цена за последние 18 лет, в 2017 году, по прогнозам маркетологов, она станет в разы выше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей
Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
"Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма
Достоверно известно, что сам Людовик XV любил полакомиться "Мясом бедняка" и другими блюдами по рецептам Дюма, Любимые блюда этого великого гурмана, кстати, до сих пор знают и готовят во Франции.
Кус-кус, гаспачо, брауни: "Укрзалізниця" ввела горячие обеды в поездах
У нас, как и у вас, множество вопросов: чем будут кормить, во всех ли поездах будет это новое меню и насколько оно современное, сколько что будет стоить и когда уже можно будет попробовать? И ответы мы узнаем прямо сейчас!
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1396
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
269
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
196
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
436
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
196
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
168
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
402
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
133
Вверх