Японцы придумали вкуснейшее печенье

Основной ингредиент немного смущает
Японцы придумали вкуснейшее печенье

Япония – страна морепродуктов, любовь жителей ко всевозможным рыбным блюдам безгранична, а ассортимент блюд поражает. Но никто не мог предположить, что в кулинарии начнут использовать гигантских медуз, да еще и для приготовления печенья! Теперь такая выпечка – настоящий деликатес.

Японцы придумали вкуснейшее печенье

Новое лакомство называется Ekura-chan и приобрести его можно всего за пять долларов. В коробочке, на которой изображены улыбающиеся медузы, находится всего 10 штучек эксклюзивной выпечки. Такое угощение изобрела рыбацкая школа Obama Fisheries, идею поддержала компания Keifuku Shoji Co и запустила печенье в производство. Предприниматели в восторге: запуская в октябре «медузное» печенье они планировали продать около 10 000 пачек за год, однако уже за полгода количество продаж было выше предполагаемой суммы вдвое.

 

Как появилось печенье?

Основное составляющее деликатеса – гигантская медуза Echizen kurage, которая порядочно досаждала рыбакам в Японском море. На самом деле в рыбацкой школе давно искали применение этому невостребованному морскому «ресурсу» и учащиеся на факультете пищевой промышленности еще с 2002 года пытались сделать из нее фруктовый пунш и тофу. Опытными путями удалось сделать из морского чудовища отличный разрыхлитель для выпечки, а благодаря смекалке производителей, теперь это самое популярное печенье в Японии.

По вкусу порошок немного горьковат, но совершенно не имеет специфического рыбного запаха. Изобретатели довольны своим продуктом, а главный акцент делают на его полезных свойствах: большом количестве минеральных веществ и коллагене. На этом ученики рыбацкой школы не хотят останавливаться, учитывая предыдущий успех продукта, они в ближайшее время планируют использовать «медузный» разрыхлитель в экзотическом желе и в выпечке популярных японских рисовых пирогов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей
Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
"Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма
Достоверно известно, что сам Людовик XV любил полакомиться "Мясом бедняка" и другими блюдами по рецептам Дюма, Любимые блюда этого великого гурмана, кстати, до сих пор знают и готовят во Франции.
Кус-кус, гаспачо, брауни: "Укрзалізниця" ввела горячие обеды в поездах
У нас, как и у вас, множество вопросов: чем будут кормить, во всех ли поездах будет это новое меню и насколько оно современное, сколько что будет стоить и когда уже можно будет попробовать? И ответы мы узнаем прямо сейчас!
Все материалы раздела
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
144
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
152
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
172
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
56
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
218
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
259
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
123
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
78
Вверх