Японцы придумали вкуснейшее печенье

Основной ингредиент немного смущает
Японцы придумали вкуснейшее печенье

Япония – страна морепродуктов, любовь жителей ко всевозможным рыбным блюдам безгранична, а ассортимент блюд поражает. Но никто не мог предположить, что в кулинарии начнут использовать гигантских медуз, да еще и для приготовления печенья! Теперь такая выпечка – настоящий деликатес.

Японцы придумали вкуснейшее печенье

Новое лакомство называется Ekura-chan и приобрести его можно всего за пять долларов. В коробочке, на которой изображены улыбающиеся медузы, находится всего 10 штучек эксклюзивной выпечки. Такое угощение изобрела рыбацкая школа Obama Fisheries, идею поддержала компания Keifuku Shoji Co и запустила печенье в производство. Предприниматели в восторге: запуская в октябре «медузное» печенье они планировали продать около 10 000 пачек за год, однако уже за полгода количество продаж было выше предполагаемой суммы вдвое.

 

Как появилось печенье?

Основное составляющее деликатеса – гигантская медуза Echizen kurage, которая порядочно досаждала рыбакам в Японском море. На самом деле в рыбацкой школе давно искали применение этому невостребованному морскому «ресурсу» и учащиеся на факультете пищевой промышленности еще с 2002 года пытались сделать из нее фруктовый пунш и тофу. Опытными путями удалось сделать из морского чудовища отличный разрыхлитель для выпечки, а благодаря смекалке производителей, теперь это самое популярное печенье в Японии.

По вкусу порошок немного горьковат, но совершенно не имеет специфического рыбного запаха. Изобретатели довольны своим продуктом, а главный акцент делают на его полезных свойствах: большом количестве минеральных веществ и коллагене. На этом ученики рыбацкой школы не хотят останавливаться, учитывая предыдущий успех продукта, они в ближайшее время планируют использовать «медузный» разрыхлитель в экзотическом желе и в выпечке популярных японских рисовых пирогов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей
Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
"Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма
Достоверно известно, что сам Людовик XV любил полакомиться "Мясом бедняка" и другими блюдами по рецептам Дюма, Любимые блюда этого великого гурмана, кстати, до сих пор знают и готовят во Франции.
Кус-кус, гаспачо, брауни: "Укрзалізниця" ввела горячие обеды в поездах
У нас, как и у вас, множество вопросов: чем будут кормить, во всех ли поездах будет это новое меню и насколько оно современное, сколько что будет стоить и когда уже можно будет попробовать? И ответы мы узнаем прямо сейчас!
Кухонные правила, которые не работают
Человек - существо несовершенное, следовательно, ему свойственно ошибаться. Сегодня мы разрушим самые популярные кулинарные мифы о повседневных продуктах и способах их готовки.
8 червня - Карп Карполов: важливі традиції та прикмети свята
У цей день 8 червня православний світ згадує одного з сімдесяти малих апостолів - апостола Карпа, учня святого Павла.
Все материалы раздела
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
85
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
91
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
158
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
440
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
803
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
541
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
307
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
526
Вверх