Дания переходит на органику

Теперь страна будет считаться органической на все 100%
Дания переходит на органику

Недавно датское правительство заявило о намерении сделать Данию 100 % органической страной. Все продукты питания и использованное топливо будут сугубо органическими. На это государство уже выделило 53 миллиона евро.

Дания переходит на органику
 

План состоит из двух основных пунктов:

1. Дания уже задекларировала документы, согласно которым, к 2020 году планируется увеличение сельскохозяйственных угодий в два раза, все они будут удобряться исключительно органическими удобрениями.

2. Правительство обещает всячески поощрять и поддерживать выращивание органических фруктов и овощей, а также стимулировать на них спрос покупателей.

Согласно такому плану, страна к 2020 году уже на 60 % будет обеспечена экологически безопасными продуктами. Даже на сегодняшний день Дания находится на лидирующих позициях по экспорту органических продуктов питания по всему миру, а внутреннее потребление био-продуктов составляет 8%.

И ведь недаром датчане такая здоровая и успешная нация!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
10 интересных фактов о винограде
Виноградная лоза почиталась людьми разных стран, разных вероисповеданий и вошла в историю как неотъемлемая часть быта человека. Мы собрали для вас дюжину неординарных и интересных фактов о винограде, которые заставят по-новому посмотреть на эту ягоду.
Вкусно-не вкусно: что влияет на наше мнение о блюде
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара. Одно и то же блюдо в разных обстоятельствах может казаться разным на вкус — в зависимости от того, где и в какой компании вы сидите за столом. Более того, на работу ваших вкусовых рецепторов может повлиять подача блюда и даже вид из окна.
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
192
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
224
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
432
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
346
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
167
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
169
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
223
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
977
Вверх