Почему китайцы не пьют молоко?

Это вполне естественно, а отклонение именно в наших, европейских генах
Почему китайцы не пьют молоко?
Молоко любят дети, и это неудивительно, но зачастую и взрослые не откажут себе в молочном продукте. Однако, усваивается он у взрослых людей совсем не так, как у детей, наверное, вы это замечали.
То, что мы можем сейчас употреблять молочный напиток, на самом деле, генное отклонение, а с китайцами, как раз, все в порядке.
Человеческий организм способен переварить молоко благодаря особенному ферменту – лактозе. Изначально он присутствует только у грудничков, чтобы они могли пить мамино молочко. Но некоторые люди имели своеобразный «деффект», благодаря ему фермент в кишечнике вырабатывался в течение всей жизни. 
 
Однако, именно способность употреблять молоко стала существенным преимуществом: недостаток витамина D и кальция полностью восстанавливало молоко, что делало таких людей «конкурентами» среди жителей Северной Европы, испытывающих недостаток именно в этих витаминах. 
 
С течением времени «счастливчики» распространили этот ген практически среди всех жителей Северной Европы, недостаток солнечного света, как раз компенсировался молоком, а потомства таких людей со временем стало более многочисленным и стойким к заболеваниям.
Соответственно, у китайцев, аборигенов Америки, Южной Африки и Австралии этот ген не мог появиться, вот поэтому они молоко и «не уважают». Но витамин D у этих народностей компенсировался рыбой, свежей зеленью и обилием солнечного света.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Все о кулинарных трендах 2019 года. Что модно есть?
Что модно будет в этом году постить в социальные сети, есть дома и ресторанах, а также, чему стоит отдавать свое предпочтение на фестивалях еды.
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Все материалы раздела
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Апельсиновая меренга
Апельсиновая меренга
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Вверх