Почему китайцы не пьют молоко?

Это вполне естественно, а отклонение именно в наших, европейских генах
Почему китайцы не пьют молоко?
Молоко любят дети, и это неудивительно, но зачастую и взрослые не откажут себе в молочном продукте. Однако, усваивается он у взрослых людей совсем не так, как у детей, наверное, вы это замечали.
То, что мы можем сейчас употреблять молочный напиток, на самом деле, генное отклонение, а с китайцами, как раз, все в порядке.
Человеческий организм способен переварить молоко благодаря особенному ферменту – лактозе. Изначально он присутствует только у грудничков, чтобы они могли пить мамино молочко. Но некоторые люди имели своеобразный «деффект», благодаря ему фермент в кишечнике вырабатывался в течение всей жизни. 
 
Однако, именно способность употреблять молоко стала существенным преимуществом: недостаток витамина D и кальция полностью восстанавливало молоко, что делало таких людей «конкурентами» среди жителей Северной Европы, испытывающих недостаток именно в этих витаминах. 
 
С течением времени «счастливчики» распространили этот ген практически среди всех жителей Северной Европы, недостаток солнечного света, как раз компенсировался молоком, а потомства таких людей со временем стало более многочисленным и стойким к заболеваниям.
Соответственно, у китайцев, аборигенов Америки, Южной Африки и Австралии этот ген не мог появиться, вот поэтому они молоко и «не уважают». Но витамин D у этих народностей компенсировался рыбой, свежей зеленью и обилием солнечного света.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
5 новорічних ритуалів різних країн світу, що вас здивують
У кожного народу є традиції, які мають спричиняти приємні події. Майже в кожному куточку земної кулі і дорослі, і діти в очікуванні передноворічних чудес роблять щось таке, що має прискорити ці події. Тому, мі зібрали для вас декілька найцікавіших традицій.
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
340
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
502
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
439
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
456
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
335
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
461
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
386
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
388
Вверх