Самые дорогие чипсы в мире

Шведская пивоварня выпустила элитную закуску к пиву
Самые дорогие чипсы в мире

«St:Erik» – элитная шведская пивоварня, и недавно, чтобы привлечь как можно больше посетителей, выпустила «золотые» чипсы, которые сама же и производит. Всего одна коробочка чипсов стоит 500 шведских крон или 56 долларов.

Казалось бы, такая цена, значит и чипсов много. Но в упаковке всего пять чипсов, т.е. каждый оценивается в 11 долларов. Такую стоимость производители объясняют ингредиентами высочайшего качества.

Ароматизаторы для чипсов исключительно натуральные и экзотические: трюфельные водоросли с Фарерских островов (Дания); грибы мацусаке из сосновых лесов Швеции, которые имеют вкус выдержанного сыра; лександский лук (он растет только в пригороде города Лександ); сусло для светлого эля; королевский укроп, который собирается исключительно вручную.

А сами чипсы делаются из элитного сорта картофеля «Ammarnäs». Он растет на каменистых склонах, недоступных для сельскохозяйственной техники, собирается вручную и имеет приятный миндальный вкус.

Производители говорят: «Мы почувствовали, что нашему пиву не хватает закуски, которая бы ему подходила. Первоклассных чипсов для первоклассного пива».

Пока что было выпущено всего 100 коробок, которые сразу же раскупили, всю прибыль пивоварня передала на благотворительность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Рождественский сочельник: что можно, а чего нельзя
В этот вечер заведено навещать своих родителей, дедушек и бабушек, а крестники носят своим крестным родителям "вечерю"
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх