Самые дорогие чипсы в мире

Шведская пивоварня выпустила элитную закуску к пиву
Самые дорогие чипсы в мире

«St:Erik» – элитная шведская пивоварня, и недавно, чтобы привлечь как можно больше посетителей, выпустила «золотые» чипсы, которые сама же и производит. Всего одна коробочка чипсов стоит 500 шведских крон или 56 долларов.

Казалось бы, такая цена, значит и чипсов много. Но в упаковке всего пять чипсов, т.е. каждый оценивается в 11 долларов. Такую стоимость производители объясняют ингредиентами высочайшего качества.

Ароматизаторы для чипсов исключительно натуральные и экзотические: трюфельные водоросли с Фарерских островов (Дания); грибы мацусаке из сосновых лесов Швеции, которые имеют вкус выдержанного сыра; лександский лук (он растет только в пригороде города Лександ); сусло для светлого эля; королевский укроп, который собирается исключительно вручную.

А сами чипсы делаются из элитного сорта картофеля «Ammarnäs». Он растет на каменистых склонах, недоступных для сельскохозяйственной техники, собирается вручную и имеет приятный миндальный вкус.

Производители говорят: «Мы почувствовали, что нашему пиву не хватает закуски, которая бы ему подходила. Первоклассных чипсов для первоклассного пива».

Пока что было выпущено всего 100 коробок, которые сразу же раскупили, всю прибыль пивоварня передала на благотворительность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Интересные Факты
Дэн Крету: как делать скульптуры из продуктов
В его руках апельсин превращается в велосипед, огурец в фотоаппарат, а семечки в футбольный мяч. Фотографии с его работами не подвергаются никакой цифровой обработке.
Ворожіння на харчах: найцікавіші звичаї?
Вирішили дізнатися, як люди раніше проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було і ворожіння на харчах. Зібрали для вас найцікавіші!
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Все материалы раздела
Меню олимпийца: куриная грудинка в грейпфрутовом соке
Меню олимпийца: куриная грудинка в грейпфрутовом соке
Приготовить вкусную куриную грудинку в пикантном соусе с добавлением красного острого перца можно воспользовавшись нашим рецептом.
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Чи можна їсти на ніч?
Чи можна їсти на ніч?
Прагнучи до ідеальної фігури, кожен хоче в короткий проміжок часу отримати бажаний результат. І далеко не останню роль в цьому відіграє правильне харчування. Сьогодні ми будемо розбиратись чи можна їсти на ніч?
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
В веренице праздников так сложно удержаться от возможности попробовать различные аппетитные блюда, напрочь забыв о фигуре. С этим салатом Вы всегда будете в форме!
День изобретения кукурузных хлопьев
День изобретения кукурузных хлопьев
30 июля 1898 года американский врач Джон Харви Келлог, вместе со свои младшим братом, изобрел кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Цукаты из свеклы можно использовать в качестве украшения для выпечки или же добавлять в салаты.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Соус, крем, десерт: а что еще можно приготовить из йогурта?
Соус, крем, десерт: а что еще можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK