Секреты бортовой кухни

Как готовится меню для путешественников
Секреты бортовой кухни

Крупная компания по приготовлению бортового меню, которая входит в концерн Lufthansa, поделилась особенностями подготовки пищи для перелетов.

На фабрике по изготовлению пищи действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательная часть рабочей одежды халат, сеточки для волос, даже специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.

Секреты бортовой кухни

Сложность в приготовлении бортового меню состоит еще и в том, что повышенное давление и шум двигателей самолета очень сильно влияет на вкусовые восприятия человеком пищи. Удивительно, но на высоте обычная еда кажется сухой, безвкусной и несоленой, а очень многие пассажиры испытывают сильнейшую жажду. Все это учитывается компанией, она поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучается влияние высоты на организм человека.

Для того, чтобы полностью сымитировать настоящий полет, в институте даже создана специальная лаборатория, а «нехватку» соли в блюдах компенсируют не ее добавлением, а специями, которые хорошо воспринимаются во время полета, например, имбирем и корицей.

Очень большое внимание при изготовлении бортового питания уделяют качеству продуктов и общей безопасности. А для пилотов экипажа меню готовится с особенной тщательностью, даже большей, чем для пассажиров Вся еда проходит глубокую термическую обработку, а набор продуктов, входящий в индивидуальный паек каждого члена экипажа должен быть обязательно разный – это снижает риск того, что весь экипаж заболеет. На в самлетах на упаковку с пайком наносят имя члена экипажа, чтобы в случае неприятности определить, как некачественная пища попала на борт.

Каждый день с конвейеров фабрики во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания, а для доставки на борт самолета продукции используется 116 грузовых автомобилей. Меню постоянно пытаются разнообразить, есть специальное детское и даже японское.

Секреты бортовой кухни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
На честь головного кольору 2020 року випустили синій чай
Нещодавно компанією Pantone був оголошений головний колір 2020 року - ним став класичний синій (Classic Blue 19-4052). Щоб відсвяткувати цю подію, компанія разом з виробником чаю Tealeaves створили незвичайний чай.
Что такое фингерфуд и почему это модно
Вы будете очень удивлены узнать, что такое понятие, как фингефуд не просто существует, но и набирает популярность в силу различных причин. В чем же кроется секрет пользы еды руками?
Кулінарія: що буде в тренді в 2020 році?
Які кулінарні нововведення в новому 2020 році відсунуть на другий план сою, стевію і безглютенові батончики. Що нового з'явиться в кулінарії?
О чем говорит тяга к продуктам
Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли вы прислушиваться к себе?
Кулінарні новини: вчені розшифрували рецепти, яким 4000 років!
Група міжнародних вчених, що спеціалізуються на історії кулінарії, харчової хімії і клинопису, розшифрувала і відтворила кулінарні рецепти, написані на стародавніх вавилонських табличках.
Все материалы раздела
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
У этого популярного рецепта масса вариантов приготовления: к новогоднему столу выбирайте рецепт по вкусу.
Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!
Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!
Приготовление этого пудинга займет лишь 5 минут вашего времени - смешайте ингредиенты и отправьте его в духовку. Изредка навещайте, чтоб помешать, а через 1,5 часа насладитесь его нежным вкусом.
Армянский плов с копченой рыбой
Армянский плов с копченой рыбой
Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Пальчики оближешь: хрустящий чак-чак с водкой
Пальчики оближешь: хрустящий чак-чак с водкой
Это блюдо – обжаренное во фритюре и политое медом тесто – визитная карточка Республики Татарстан. Как-то среди любителей этого блюда даже поднимался вопрос о присвоении чак-чаку статуса «всемирного наследия».
Вверх