Секреты бортовой кухни

Как готовится меню для путешественников
Секреты бортовой кухни

Крупная компания по приготовлению бортового меню, которая входит в концерн Lufthansa, поделилась особенностями подготовки пищи для перелетов.

На фабрике по изготовлению пищи действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательная часть рабочей одежды халат, сеточки для волос, даже специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.

Секреты бортовой кухни

Сложность в приготовлении бортового меню состоит еще и в том, что повышенное давление и шум двигателей самолета очень сильно влияет на вкусовые восприятия человеком пищи. Удивительно, но на высоте обычная еда кажется сухой, безвкусной и несоленой, а очень многие пассажиры испытывают сильнейшую жажду. Все это учитывается компанией, она поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучается влияние высоты на организм человека.

Для того, чтобы полностью сымитировать настоящий полет, в институте даже создана специальная лаборатория, а «нехватку» соли в блюдах компенсируют не ее добавлением, а специями, которые хорошо воспринимаются во время полета, например, имбирем и корицей.

Очень большое внимание при изготовлении бортового питания уделяют качеству продуктов и общей безопасности. А для пилотов экипажа меню готовится с особенной тщательностью, даже большей, чем для пассажиров Вся еда проходит глубокую термическую обработку, а набор продуктов, входящий в индивидуальный паек каждого члена экипажа должен быть обязательно разный – это снижает риск того, что весь экипаж заболеет. На в самлетах на упаковку с пайком наносят имя члена экипажа, чтобы в случае неприятности определить, как некачественная пища попала на борт.

Каждый день с конвейеров фабрики во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания, а для доставки на борт самолета продукции используется 116 грузовых автомобилей. Меню постоянно пытаются разнообразить, есть специальное детское и даже японское.

Секреты бортовой кухни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Как придумали название "Селёдка под шубой"
Любимый салат способен удивить даже гурманов, если приготовить его оригинально. Потому мы подобрали два необычных рецепта. Но, не менее интересна история появления названия этого блюда.
Міжнародний день супу: 8 цікавих фактів
4 квітня в світі відзначали Міжнародний день супу. Гарячі і холодні, легкі і ситні, рідкі і супи-пюре! А також на молоці, пиві, квасі і вини: в світі готують 150 типів і понад тисячу видів супів.
Все материалы раздела
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Вверх