Секреты бортовой кухни

Как готовится меню для путешественников
Секреты бортовой кухни

Крупная компания по приготовлению бортового меню, которая входит в концерн Lufthansa, поделилась особенностями подготовки пищи для перелетов.

На фабрике по изготовлению пищи действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательная часть рабочей одежды халат, сеточки для волос, даже специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.

Секреты бортовой кухни

Сложность в приготовлении бортового меню состоит еще и в том, что повышенное давление и шум двигателей самолета очень сильно влияет на вкусовые восприятия человеком пищи. Удивительно, но на высоте обычная еда кажется сухой, безвкусной и несоленой, а очень многие пассажиры испытывают сильнейшую жажду. Все это учитывается компанией, она поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучается влияние высоты на организм человека.

Для того, чтобы полностью сымитировать настоящий полет, в институте даже создана специальная лаборатория, а «нехватку» соли в блюдах компенсируют не ее добавлением, а специями, которые хорошо воспринимаются во время полета, например, имбирем и корицей.

Очень большое внимание при изготовлении бортового питания уделяют качеству продуктов и общей безопасности. А для пилотов экипажа меню готовится с особенной тщательностью, даже большей, чем для пассажиров Вся еда проходит глубокую термическую обработку, а набор продуктов, входящий в индивидуальный паек каждого члена экипажа должен быть обязательно разный – это снижает риск того, что весь экипаж заболеет. На в самлетах на упаковку с пайком наносят имя члена экипажа, чтобы в случае неприятности определить, как некачественная пища попала на борт.

Каждый день с конвейеров фабрики во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания, а для доставки на борт самолета продукции используется 116 грузовых автомобилей. Меню постоянно пытаются разнообразить, есть специальное детское и даже японское.

Секреты бортовой кухни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
Час загадувати бажання: видовищний зорепад Персеїди
Персеїда є метеоритним потоком, який щорічно з'являється на небосхилі в кінці літа. Це явище виникає в результаті зіткнення з Землею частинок пилу, льоду і космічних порід, які викидає в міжзоряний простір комета Свіфта-Таттла при наближенні до Сонця.
Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда
Меган Маркл может похвастаться стройной и изящной фигурой. Давайте узнаем, какую еду предпочитает герцогиня Сассекская и какую цену с точки зрения кулинарии ей пришлось заплатить за право носить этот титул.
Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах
Наши предки считали, что после 2 августа, Дня Ильи, купаться в озерах и реках нельзя. Давайте узнаем, почему наши предки выбрали именно эту дату, и есть ли реальные основания отказаться от таких водных процедур.
Все материалы раздела
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
206
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
19 августа отмечается сразу два больших празника - Яблочный Спас и Преображение Господне. Собираясь посетить храм в этот день, прислушайтесь к нашим советам, какие дары природы следует положить в корзинку для освящения.
310
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
238
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
518
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
545
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
462
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
616
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
345
Вверх