Секреты бортовой кухни

Как готовится меню для путешественников
Секреты бортовой кухни

Крупная компания по приготовлению бортового меню, которая входит в концерн Lufthansa, поделилась особенностями подготовки пищи для перелетов.

На фабрике по изготовлению пищи действуют строжайшие гигиенические требования для сотрудников. Обязательная часть рабочей одежды халат, сеточки для волос, даже специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.

Секреты бортовой кухни

Сложность в приготовлении бортового меню состоит еще и в том, что повышенное давление и шум двигателей самолета очень сильно влияет на вкусовые восприятия человеком пищи. Удивительно, но на высоте обычная еда кажется сухой, безвкусной и несоленой, а очень многие пассажиры испытывают сильнейшую жажду. Все это учитывается компанией, она поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом Фраунгофера (Мюнхен), где изучается влияние высоты на организм человека.

Для того, чтобы полностью сымитировать настоящий полет, в институте даже создана специальная лаборатория, а «нехватку» соли в блюдах компенсируют не ее добавлением, а специями, которые хорошо воспринимаются во время полета, например, имбирем и корицей.

Очень большое внимание при изготовлении бортового питания уделяют качеству продуктов и общей безопасности. А для пилотов экипажа меню готовится с особенной тщательностью, даже большей, чем для пассажиров Вся еда проходит глубокую термическую обработку, а набор продуктов, входящий в индивидуальный паек каждого члена экипажа должен быть обязательно разный – это снижает риск того, что весь экипаж заболеет. На в самлетах на упаковку с пайком наносят имя члена экипажа, чтобы в случае неприятности определить, как некачественная пища попала на борт.

Каждый день с конвейеров фабрики во Франкфурте сходит 77 000 порций бортового питания, а для доставки на борт самолета продукции используется 116 грузовых автомобилей. Меню постоянно пытаются разнообразить, есть специальное детское и даже японское.

Секреты бортовой кухни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Рождественский сочельник: что можно, а чего нельзя
В этот вечер заведено навещать своих родителей, дедушек и бабушек, а крестники носят своим крестным родителям "вечерю"
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
Все материалы раздела
Брокколи с пряностями
Брокколи с пряностями
Приготовить брокколи можно очень быстро и просто, но главное вкусно - на сковороде с пряностями. Отличная закуска к основному блюду.
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Вверх