Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Посетители стараются не оставлять ни единой крошки!
Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Сейчас по всему миру распространяется новое движение – борьба против пищевых отходов. Для того, чтобы продукты использовались бережно и рационально, появляются даже магазины, которые продают «вторичную» еду для малоимущих.

А в Германии рестораторы выбрали неординарный способ решения проблемы – посетители штрафуются за недоеденное блюдо. Это по-своему смелый поступок и новый шаг в кулинарном сообществе.

Немецкое издание Pulse отметило, что многие немецкие рестораны бувдут снимать штраф с посетителей, если заметят на тарелке недоеденную еду. Штраф небольшой, около 1-2 евро, но гость задумается, стоит ли ему заказывать дополнительное блюдо и рационально подойдет к выбору.

А вот ресторан в Yuoki, который находится в Штутгарте, ввел нешуточный штраф за остатки еды на тарелке – целых 1000 евро. В городе Меден, ресторан North Rhine-Westphalia «наказывает» посетителей более гуманно – тарелка с недоеденными продуктами взвешивается, и, если вес более 100 г – добавляют 2 евро к общему счету за услуги. Такая тенденция неслучайна и, скорее всего, будет популярна во всех ресторанных заведениях в ближайшее время. Проблема пищевых отходов в Германии оценивается в размере по 235 евро на человека каждый год. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Вверх