Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Посетители стараются не оставлять ни единой крошки!
Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Сейчас по всему миру распространяется новое движение – борьба против пищевых отходов. Для того, чтобы продукты использовались бережно и рационально, появляются даже магазины, которые продают «вторичную» еду для малоимущих.

А в Германии рестораторы выбрали неординарный способ решения проблемы – посетители штрафуются за недоеденное блюдо. Это по-своему смелый поступок и новый шаг в кулинарном сообществе.

Немецкое издание Pulse отметило, что многие немецкие рестораны бувдут снимать штраф с посетителей, если заметят на тарелке недоеденную еду. Штраф небольшой, около 1-2 евро, но гость задумается, стоит ли ему заказывать дополнительное блюдо и рационально подойдет к выбору.

А вот ресторан в Yuoki, который находится в Штутгарте, ввел нешуточный штраф за остатки еды на тарелке – целых 1000 евро. В городе Меден, ресторан North Rhine-Westphalia «наказывает» посетителей более гуманно – тарелка с недоеденными продуктами взвешивается, и, если вес более 100 г – добавляют 2 евро к общему счету за услуги. Такая тенденция неслучайна и, скорее всего, будет популярна во всех ресторанных заведениях в ближайшее время. Проблема пищевых отходов в Германии оценивается в размере по 235 евро на человека каждый год. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кулинарные новости: в помидорах обнаружен ген «вкусности»
Ученые института Бойса Томпсона, а также Китайская академия сельскохозяйственных наук провели интереснейшее исследование, в ходе которого выяснились интересные вкусовые особенности помидоров.
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
22 травня, у прямому ефірі ранкової програми Сніданок з 1+1 Руслану Сенічкіну вручили сертифікат, який затверджує, що він перший в світі чоловік, якому всесвітньо відомий робот Софія дозволила себе поцілувати!
Все материалы раздела
Тушеная курица в соевом соусе
Тушеная курица в соевом соусе
Нежное куриное мясо можно приготовить необыкновенно вкусно, если протушить его с добавлением соевого соуса, имбиря, корицы, семян аниса. Из бульона можно приготовить очень вкусный соус.
Быстрый и простой пирог с щавелем
Быстрый и простой пирог с щавелем
Сладкий пирог с начинкой из щавеля – это очень простой и вкусный десерт!
Салат из молодого картофеля, щавеля и зелени
Салат из молодого картофеля, щавеля и зелени
Сытный овощной салатик из молодого картофеля и свежей зелени - лучшее решение легкого ужина.
Яичные котлеты с зеленью
Яичные котлеты с зеленью
Приготовьте удивительное блюдо – яичные котлеты с зеленью, которые порадуют вас своим вкусом, и при этом сохранят вашу фигуру. Котлеты можно сделать не просто диетическими, но и невероятно полезными.
Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу
Бургеры по-гречески или что взять с собой на работу
Бургеры - одно из любимых блюд и детей и взрослых. Предлагаем невероятный греческий рецепт приготовления бургеров. Уверены, вы оцените!
Пляцок «Макова смакота»
Пляцок «Макова смакота»
Пляцок з маком - смачний десерт, що потішить вашу родину. Приготуйте та не пошкодуєте!
К чаепитию: ароматное варенье из винограда
К чаепитию: ароматное варенье из винограда
Что приготовить из винограда, если его урожай на приусадебном участке или даче превзошел все ожидания? Конечно же делать заготовки.
Пирог с сардинами по старинному английскому рецепту
Пирог с сардинами по старинному английскому рецепту
Удивительный пирог, поразит вас на только видом, но и вкусом. Такие пироги делали, как дань воспоминанию о чуде и называется он - Stargazy pie.
Вверх