Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Посетители стараются не оставлять ни единой крошки!
Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Сейчас по всему миру распространяется новое движение – борьба против пищевых отходов. Для того, чтобы продукты использовались бережно и рационально, появляются даже магазины, которые продают «вторичную» еду для малоимущих.

А в Германии рестораторы выбрали неординарный способ решения проблемы – посетители штрафуются за недоеденное блюдо. Это по-своему смелый поступок и новый шаг в кулинарном сообществе.

Немецкое издание Pulse отметило, что многие немецкие рестораны бувдут снимать штраф с посетителей, если заметят на тарелке недоеденную еду. Штраф небольшой, около 1-2 евро, но гость задумается, стоит ли ему заказывать дополнительное блюдо и рационально подойдет к выбору.

А вот ресторан в Yuoki, который находится в Штутгарте, ввел нешуточный штраф за остатки еды на тарелке – целых 1000 евро. В городе Меден, ресторан North Rhine-Westphalia «наказывает» посетителей более гуманно – тарелка с недоеденными продуктами взвешивается, и, если вес более 100 г – добавляют 2 евро к общему счету за услуги. Такая тенденция неслучайна и, скорее всего, будет популярна во всех ресторанных заведениях в ближайшее время. Проблема пищевых отходов в Германии оценивается в размере по 235 евро на человека каждый год. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Как придумали название "Селёдка под шубой"
Любимый салат способен удивить даже гурманов, если приготовить его оригинально. Потому мы подобрали два необычных рецепта. Но, не менее интересна история появления названия этого блюда.
Міжнародний день супу: 8 цікавих фактів
4 квітня в світі відзначали Міжнародний день супу. Гарячі і холодні, легкі і ситні, рідкі і супи-пюре! А також на молоці, пиві, квасі і вини: в світі готують 150 типів і понад тисячу видів супів.
Все материалы раздела
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Во время подготовки к пасхальным праздникам декор яиц является одной из самых животрепещущих тем. Ведь так хочется украсить яйца необычно. А поможет в этом использование салфеток и техника декупаж.
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Во время подготовки праздничного меню - вспомните и о любимом многими салате с виноградом, тем более, что вариантов его приготовления - множество.
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Вверх