Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Посетители стараются не оставлять ни единой крошки!
Немцы штрафуют за недоеденное блюдо

Сейчас по всему миру распространяется новое движение – борьба против пищевых отходов. Для того, чтобы продукты использовались бережно и рационально, появляются даже магазины, которые продают «вторичную» еду для малоимущих.

А в Германии рестораторы выбрали неординарный способ решения проблемы – посетители штрафуются за недоеденное блюдо. Это по-своему смелый поступок и новый шаг в кулинарном сообществе.

Немецкое издание Pulse отметило, что многие немецкие рестораны бувдут снимать штраф с посетителей, если заметят на тарелке недоеденную еду. Штраф небольшой, около 1-2 евро, но гость задумается, стоит ли ему заказывать дополнительное блюдо и рационально подойдет к выбору.

А вот ресторан в Yuoki, который находится в Штутгарте, ввел нешуточный штраф за остатки еды на тарелке – целых 1000 евро. В городе Меден, ресторан North Rhine-Westphalia «наказывает» посетителей более гуманно – тарелка с недоеденными продуктами взвешивается, и, если вес более 100 г – добавляют 2 евро к общему счету за услуги. Такая тенденция неслучайна и, скорее всего, будет популярна во всех ресторанных заведениях в ближайшее время. Проблема пищевых отходов в Германии оценивается в размере по 235 евро на человека каждый год. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
У Великобританії вперше почали продавати хліб із цвіркунів
Пекарня Roberts Bakery стала першою пекарнею в Великобританії, яка випустила хліб з використанням комах. Що це за хліб і як він готується читайте далі.
Гігантський шоколадний батончик вагою понад 2 тонни потрапив в Книгу рекордів Гіннеса
Насправді важко собі уявити шоколадний батончик такого розміру, але віддтепер це не просто реальність, а світовий рекорд.
У Таїланді відкрився найбільший в світі підводний ресторан
На острові Пхукет (Таїланд) відкрився підводний ресторан морепродуктів Andasi, який може вважатися найбільшим підводним рестораном в світі.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Все материалы раздела
Гренки с корицей
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Секреты приготовления брокколи
Секреты приготовления брокколи
Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Рулет из молодого ягненка
Рулет из молодого ягненка
Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Кеджери с копченой курицей
Кеджери с копченой курицей
Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Вкусные котлеты из брокколи и лосося не только полезные, но и сытные. Рекомендуем!
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Хотите удивить? Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте невероятно вкусное блюдо из курицы "Бомбочки". Ваши близкие его оценят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK