В Японии новый тренд: нарасхват пирожки с «кошачьими» лапками

Рыбные «пампушки» раскупают с неимоверной скоростью
В Японии новый тренд: нарасхват пирожки с «кошачьими» лапками

Одно из традиционных блюд японской кухни – пирожки камабоко, они готовятся из рыбного пюре со специальными добавками на пару до полнейшего затвердевания, и подаются в холодном или горячем виде со всевозможными соусами.

А начали изготавливать блюдо еще в 14 веке. Как правило, они делаются цилиндрической формы и нарезаются, как колбаска.

Только недавно придумали их готовить в виде симпатичных круглых «кошачьих» лапок с розовыми подушечками. Фарш готовится из белой рыбы, а внутри сливочный сыр – настоящее объедение! Ну а на котов, наверное, такое блюдо действует как валерианка, неспроста блюдо так украсили.

Пирожки до того симпатичные, что их раскупают для украшения свадебного стола молодоженов – мило, красиво и традиции соблюдены! Упаковку из пяти пирожков можно заказать за 4 доллара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками
Дивно, але багато страв в дорогих ресторанах раніше були не делікатесами, а їжею бідняків!
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии
Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
10 фактов о пиве, которые кажутся бредом: но это правда!
Этих подробностей о пиве вы не знали, это точно! А когда их узнаешь, то поначалу не веришь, такими невероятными они кажутся.
В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту
Всех производителей муки хотят обязать добавлять это вещество в помол. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
157
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
372
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
404
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
425
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
209
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
235
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
472
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
368
Вверх