Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии

Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии

Выпив чашечку вкусного кофе, человек легче меняет свое мнение и чаще говорит «да».

К такому заключению пришли ученые из австралийского Квиндследского университета. Эксперимент был проведен среди 140 студентов.

Молодым людям были заданы непростые вопросы об их отношении к абортам и эвтанзии. Затем респондентам предлагали просто апельсиновый сок и сок с добавлением кофеина.

Читай также: Научиться различать кофейные напитки раз и навсегда (1 минута)

После этого студентов ознакомили со статьями, в которых аргументированно доказывалась точка зрения, противоположная их убеждениям. В конце опроса молодые люди отвечали на те же вопросы, которые им были заданы в начале эксперимента.

Оказалось, что студенты, выпившие сок с кофеином, легче соглашались с противоположной точкой зрения и оппонентами, становились сговорчивее.

Читай также: Ликер "Кофе в лимоне": пошаговый рецепт

Руководитель эксперимента, Перл Мартин, считает, что такие результаты впечатляют. «Только представьте, как продукты, содержащие кофеин, например кофе, чай, кола или энергетические напитки, могут повлиять на то, насколько человек верит теле- и радио рекламе, политическим заявлениям, прочитанному отзыву о фильме или, наконец, как он себя ведет на деловой встрече в момент обсуждения рабочих вопросов», – отметил ученый.

Читай также: ТОП-5 способов использования кофейной гущи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Интересные Факты
Ворожіння на харчах: найцікавіші звичаї?
Вирішили дізнатися, як люди раніше проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було і ворожіння на харчах. Зібрали для вас найцікавіші!
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Все материалы раздела
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK