Кофе может исчезнуть к 2080 году

Если глобальное потепление будет прогрессировать, человечество может лишиться незаменимого утреннего напитка.
Кофе может исчезнуть к 2080 году

Такую гипотезу высказали австралийский ученые из Климатического университета. Невероятно, но факт: более 100 миллионов человек от этого пострадают, так как их доходы зависят напрямую от кофейного производства, не говоря уже о заядлых кофеманах.

Специалисты считают, что первая стадия исчезновения кофейных бобов придется на 2050-е годы, когда количество урожая сократится практически вдвое из-за температурного повышения, и, соответственно, грибковых заболеваний и прочих вредителей.

Во многих странах экспорт кофе – единственная статья доходов и основа экономического процветания. Например, в африканской республике Бурунди, почти 60 % бюджета страны приходится на реализацию кофейных зерен.

Нестабильные погодные условия, а порой, даже экстремальные, приводят к тому, что аромат и вкус кофе становится худшим. Со своими австралийскими коллегами согласны и британцы: согласно последним исследованиям будущее нашего любимого напитка напрямую зависит от климатической нестабильности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
Час загадувати бажання: видовищний зорепад Персеїди
Персеїда є метеоритним потоком, який щорічно з'являється на небосхилі в кінці літа. Це явище виникає в результаті зіткнення з Землею частинок пилу, льоду і космічних порід, які викидає в міжзоряний простір комета Свіфта-Таттла при наближенні до Сонця.
Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда
Меган Маркл может похвастаться стройной и изящной фигурой. Давайте узнаем, какую еду предпочитает герцогиня Сассекская и какую цену с точки зрения кулинарии ей пришлось заплатить за право носить этот титул.
Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах
Наши предки считали, что после 2 августа, Дня Ильи, купаться в озерах и реках нельзя. Давайте узнаем, почему наши предки выбрали именно эту дату, и есть ли реальные основания отказаться от таких водных процедур.
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
46
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
227
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
409
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
158
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
313
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
452
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх