О чем говорит тяга к продуктам

Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли Вы прислушиваться к себе?
О чем говорит тяга к продуктам
Знаете ли вы, что вкусовые желания напрямую связаны с нехваткой того или иного элемента в организме. В следующий раз, если вас будет преследовать мысль о шоколаде или банане, а может быть резкая потребность кислой, сладкой или жирной пищи, прислушайтесь к своему организму. Скорей всего он подает вам нужные сигналы! 

Что делать, если:

  1. Захотелось кусочек шоколада? Знайте, что ваш организм нуждается в магнии. Найти его можно в более полезной пище - орехах, семечках, фруктах, стручковых и бобовых. 
  2. Банановое вожделение имеет место тогда, когда возникает нехватка кальция. Очень часто она может быть спровоцирована чрезмерным употреблением кофе.  
  3. Когда душа требует хлеба, дайте ей азот в виде рыбы, мяса, орехов или других продуктов с высоким содержанием белка. 
  4. Сладкое лечится сладким. Вместо вредных вкусняшек отдайте предпочтение меду, сладким овощам, ягодам и фруктам, чтобы восполнить запасы глюкозы. 
  5. Немедленное желание съесть кусочек сыра говорит о недостатке кальция и фосфора. Помимо сыра, можно съесть немного брокколи, молока и творога.
  6. Если вы предпочитаете сделать любую пищу более жирной, вам снова не хватает, как это ни странно, кальция. Исправьте ситуацию с помощью брокколи, стручковых и бобовых, сыра и кунжута.
  7. Тяга к копченостям предупреждает о нехватке холестерина. В таком случае помогут авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
  8. Любителям селедки скорей всего не хватает правильных жиров. Иногда селедку можете заменить морской жирной рыбой с содержанием Омега 3.
  9. Утолить голод кислой пищей хочется тогда, когда не хватает витамина С. Больше всего его находится в различных сортах капусты, цитрусовых, ягодах (клюква, смородина). 
  10. Желание сгрызть кусочек льда говорит о том, что вам хочется железа. Самое высокое его содержание в мясе, а еще можно съесть морскую капусту, курицу, рыбу, зелень и черешню.
Надеемся, что теперь вы будете знать точно, что вам нужно!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
5 новорічних ритуалів різних країн світу, що вас здивують
У кожного народу є традиції, які мають спричиняти приємні події. Майже в кожному куточку земної кулі і дорослі, і діти в очікуванні передноворічних чудес роблять щось таке, що має прискорити ці події. Тому, мі зібрали для вас декілька найцікавіших традицій.
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
Все материалы раздела
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Сделать открытку на самом деле очень просто. Достаточно собрать дома остатки упаковочной бумаги и старые пуговицы. Дополнить блестками и новогодним настроением. А наша подборка поможет вам с идеями!
210
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное
329
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
471
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!
585
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные курицей
Необыкновенно вкусная закуска из шампиньонов фаршированных куриным филе с яйцом, чесноком, луком и сыром. Готовится просто, а получается вкусно. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
343
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
403
Форшмак праздничный из сельди
Форшмак праздничный из сельди
Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.
759
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
395
Вверх