О чем говорит тяга к продуктам

Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли Вы прислушиваться к себе?
О чем говорит тяга к продуктам
Знаете ли вы, что вкусовые желания напрямую связаны с нехваткой того или иного элемента в организме. В следующий раз, если вас будет преследовать мысль о шоколаде или банане, а может быть резкая потребность кислой, сладкой или жирной пищи, прислушайтесь к своему организму. Скорей всего он подает вам нужные сигналы! 

Что делать, если:

  1. Захотелось кусочек шоколада? Знайте, что ваш организм нуждается в магнии. Найти его можно в более полезной пище - орехах, семечках, фруктах, стручковых и бобовых. 
  2. Банановое вожделение имеет место тогда, когда возникает нехватка кальция. Очень часто она может быть спровоцирована чрезмерным употреблением кофе.  
  3. Когда душа требует хлеба, дайте ей азот в виде рыбы, мяса, орехов или других продуктов с высоким содержанием белка. 
  4. Сладкое лечится сладким. Вместо вредных вкусняшек отдайте предпочтение меду, сладким овощам, ягодам и фруктам, чтобы восполнить запасы глюкозы. 
  5. Немедленное желание съесть кусочек сыра говорит о недостатке кальция и фосфора. Помимо сыра, можно съесть немного брокколи, молока и творога.
  6. Если вы предпочитаете сделать любую пищу более жирной, вам снова не хватает, как это ни странно, кальция. Исправьте ситуацию с помощью брокколи, стручковых и бобовых, сыра и кунжута.
  7. Тяга к копченостям предупреждает о нехватке холестерина. В таком случае помогут авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
  8. Любителям селедки скорей всего не хватает правильных жиров. Иногда селедку можете заменить морской жирной рыбой с содержанием Омега 3.
  9. Утолить голод кислой пищей хочется тогда, когда не хватает витамина С. Больше всего его находится в различных сортах капусты, цитрусовых, ягодах (клюква, смородина). 
  10. Желание сгрызть кусочек льда говорит о том, что вам хочется железа. Самое высокое его содержание в мясе, а еще можно съесть морскую капусту, курицу, рыбу, зелень и черешню.
Надеемся, что теперь вы будете знать точно, что вам нужно!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Все о кулинарных трендах 2019 года. Что модно есть?
Что модно будет в этом году постить в социальные сети, есть дома и ресторанах, а также, чему стоит отдавать свое предпочтение на фестивалях еды.
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Все материалы раздела
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Заправка для винегрета и овощных салатов
Заправка для винегрета и овощных салатов
Эта легкая заправка на основе растительного масла лишь слегка подчеркнет естественный вкус компонентов салата, "связав" их между собой.
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Разнообразьте свое меню новым блюдом. Приготовив теплый салат с фасолью, вы удивите своих близких оригинальным вкусом.
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, но только когда эти конфеты приготовлены дома! Приготовьте конфеты, богатые витамином С. Для этого вам понадобится только вода, лимон, желатин и сахар.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Если у вас в наличии имеются сметана, мука, уксус и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Сохраняйте рецепт!
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.
Теплый салат с тунцом
Теплый салат с тунцом
Невероятно полезный и богатый на витамины, минералы салат станет любым блюдом в вашей семье.
Вверх