Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты. В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят
Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты.  В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят и тушат, добавляют в самые разные блюда и даже готовят банановое пиво.

На самом деле существует разные сорта бананов, о которых мы можем и не знать. Кроме того, бананы бывают самых разных цветов – зеленые, красные, оранжевые, коричневые, фиолетовые.  Всего существует около 400 сортов бананов.

Существует даже целая классификация, которая делит бананы на столовые, десертные и овощные.  Знакомы мы только со столовыми бананами, ведь именно этот вид составляет основную часть мирового экспорта бананов. 

В самых разных странах из бананов готовят весьма неожиданные блюда.  Множество из них  предполагают обжаривание банана, что на самом деле весьма вкусно. Кубинцы предпочитают заменять бананами картофель, обжаривая его во фритюре и получая таким образом известное всем блюдо из фаст-фуда. Бананы можно обжарить и половинками, предварительно обваляв в панировке и приправив специями по вкусу, как это предпочитают делать австралийцы.

А вот африканцы используют этот плод по полной программе – делают омлет с начинкой из банана, добавляют в салаты, варят из них супы и подают в качестве гарнира.   

Так что, если у вас есть желание поэкспериментировать и в наличии множество бананов, приготовьте из них интересное нестандартное блюдо. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
213
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
103
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
145
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
203
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
372
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх