Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты. В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят
Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты.  В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят и тушат, добавляют в самые разные блюда и даже готовят банановое пиво.

На самом деле существует разные сорта бананов, о которых мы можем и не знать. Кроме того, бананы бывают самых разных цветов – зеленые, красные, оранжевые, коричневые, фиолетовые.  Всего существует около 400 сортов бананов.

Существует даже целая классификация, которая делит бананы на столовые, десертные и овощные.  Знакомы мы только со столовыми бананами, ведь именно этот вид составляет основную часть мирового экспорта бананов. 

В самых разных странах из бананов готовят весьма неожиданные блюда.  Множество из них  предполагают обжаривание банана, что на самом деле весьма вкусно. Кубинцы предпочитают заменять бананами картофель, обжаривая его во фритюре и получая таким образом известное всем блюдо из фаст-фуда. Бананы можно обжарить и половинками, предварительно обваляв в панировке и приправив специями по вкусу, как это предпочитают делать австралийцы.

А вот африканцы используют этот плод по полной программе – делают омлет с начинкой из банана, добавляют в салаты, варят из них супы и подают в качестве гарнира.   

Так что, если у вас есть желание поэкспериментировать и в наличии множество бананов, приготовьте из них интересное нестандартное блюдо. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Кухонні новинки: вафлі у вигляді тварин
Приготування сніданку може бути веселим сімейним заняттям. Допоможе вам в цьому спеціальна вафельниця. Жодна дитина чи дорослий не зможе відмовитись у вафлях у формі тварин.
Какому продукту поклонялись маори?
У маори были особенные отношения с едой. Во-первых, её у них было не так уж и много, а во-вторых готовили они в ямах. Правда, скудный рацион дополняли разнообразные ритуалы.
Удивительные блюда мира: копальхен
Сегодня мы расскажем вам про деликатес народов севера - Копальхен. Кто пробовал и выжил – запомнил навсегда.
Новини кулінарії: нова шоколадна крихта від інженера Тesla
Ремі Лабеск, промисловий інженер компанії Тesla Inc. в Лос-Анджелесі, який працює на Ілона Маска, модернізував класичну шоколадну крихту.
Все материалы раздела
Сальса Роха
Сальса Роха
Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
У шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
Что такое декантер и зачем он нужен?
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK