Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты. В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят
Как готовят бананы на их родине

Мы привыкли употреблять бананы в качестве перекуса либо добавлять их в овсяную кашу, творог, напитки, пирожные и торты, прочие десерты.  В отличии от нашего экономного отношения к этой ягоде, на родине банан является практически вторым хлебом, его жарят и тушат, добавляют в самые разные блюда и даже готовят банановое пиво.

На самом деле существует разные сорта бананов, о которых мы можем и не знать. Кроме того, бананы бывают самых разных цветов – зеленые, красные, оранжевые, коричневые, фиолетовые.  Всего существует около 400 сортов бананов.

Существует даже целая классификация, которая делит бананы на столовые, десертные и овощные.  Знакомы мы только со столовыми бананами, ведь именно этот вид составляет основную часть мирового экспорта бананов. 

В самых разных странах из бананов готовят весьма неожиданные блюда.  Множество из них  предполагают обжаривание банана, что на самом деле весьма вкусно. Кубинцы предпочитают заменять бананами картофель, обжаривая его во фритюре и получая таким образом известное всем блюдо из фаст-фуда. Бананы можно обжарить и половинками, предварительно обваляв в панировке и приправив специями по вкусу, как это предпочитают делать австралийцы.

А вот африканцы используют этот плод по полной программе – делают омлет с начинкой из банана, добавляют в салаты, варят из них супы и подают в качестве гарнира.   

Так что, если у вас есть желание поэкспериментировать и в наличии множество бананов, приготовьте из них интересное нестандартное блюдо. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
8 интересных фактов о кексе
Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Одна пословица гласит: «Хлеб - всему голова». И не зря. Это один из самых популярных продуктов. Узнайте, какие традиции и приметы связаны с ним.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Новини кулінарії: як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Все материалы раздела
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Десерт за пять минут: груши в тесте
Десерт за пять минут: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
Курица с томатной подливкой
Курица с томатной подливкой
Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.
ТОП-7 вкусных лепешек для тех, кому надоел хлеб
ТОП-7 вкусных лепешек для тех, кому надоел хлеб
Семь лучших рецептов лепешек мы собрали вместе для тех, кто давно хотел попробовать новые рецепты приготовления хлебо-булочных изделий. Уверены, вы сможете найти ваши любимые!
Овощные голубцы – то что надо во время поста
Овощные голубцы – то что надо во время поста
Этот рецепт постных голубцов очень актуален тем, кто придерживается Рождественского поста. Для приготовления голубцов по этому рецепту - вам понадобятся капуста, морковь, репа, лук, яйца, рис, зелень и специи.
Сырная соломка
Сырная соломка
Такая соломка отлично подойдет к пиву или с молоку. А дети от неё в восторге!
Новогодний салат из крабовых палочек с апельсинами
Новогодний салат из крабовых палочек с апельсинами
Вкусный салат из крабовых палочек с апельсинами, который готовится считанные минуты, нужно обязательно приготовить на новогодний стол.
Вверх