В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном.
В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни
Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. 
«Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире».
Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
На честь головного кольору 2020 року випустили синій чай
Нещодавно компанією Pantone був оголошений головний колір 2020 року - ним став класичний синій (Classic Blue 19-4052). Щоб відсвяткувати цю подію, компанія разом з виробником чаю Tealeaves створили незвичайний чай.
Что такое фингерфуд и почему это модно
Вы будете очень удивлены узнать, что такое понятие, как фингефуд не просто существует, но и набирает популярность в силу различных причин. В чем же кроется секрет пользы еды руками?
Кулінарія: що буде в тренді в 2020 році?
Які кулінарні нововведення в новому 2020 році відсунуть на другий план сою, стевію і безглютенові батончики. Що нового з'явиться в кулінарії?
О чем говорит тяга к продуктам
Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли вы прислушиваться к себе?
Все материалы раздела
Курица по-княжески
Курица по-княжески
Для приготовления куриного мяса по-княжески кроме куриного филе вам также понадобятся сыр, чеснок, майонез, масло и листья салата. Отличный рецепт для семейного ужина.
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Хотите вкусный завтрак - берите на заметку рецепт бананово-кокосовых маффинов. Вам понадобятся масло, мука, корица, мед, ваниль, банан, яйца, йогурт и кокосовая стружка.
Куриные шарики с рисом
Куриные шарики с рисом
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Такая вкусная сладость с предсказанием сделает ваш вечер радостным и необычным!
Апельсиновая диета: особенности питания
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
Вверх