В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном.
В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни
Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. 
«Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире».
Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Хіт сезону - низькокалорійне вершкове масло
Американські вчені з Корнельського університету створили низькокалорійне вершкове масло, яке на 80% складається з води.
5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
В Ірландії з'явиться хліб, який не псується протягом двох тижнів
Приблизно п'ята частина всієї виробленої в Ірландії хлібобулочної продукції не знаходить споживача. Її просто не встигають купувати, перш ніж вона починає псуватися. В результаті хліб доводиться викидати.
Особенности и традиции застолья в Корее
Корейцы является одной из самых стройных наций в мире. Какие же особенности их питания? Об этом в нашей статье.
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх