Что случилось с победителями всех сезонов шоу "МастерШеф"

Восьмой сезон подряд продолжается кулинарное шоу "МастерШеф". Однозначно, жизнь всех участников меняется после шоу. Но наиболее крутые перемены ждут победителей, которые получают в награду 500 000 гривен и возможность учиться в одной из лучших кулинарных академий - Le Cordon Bleu в Париже. Благодаря программе в Украине появились 7 мастер-шефов - поваров высокого уровня. Где они сейчас и продолжают ли готовить?
Что случилось с победителями всех сезонов шоу "МастерШеф"

Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу - желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.

Жизнь после шоу: короткие истории 7 победителей "МастерШеф"

Светлана Шептуха

Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.

Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.

Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.

Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба - заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.

Читай также: На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"

Елизавета Глинская

Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.

Елизавета работала по специальности - преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.

Участие в шоу "МастерШеф" для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.

После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в ​​лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.

Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу "GL", где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.

В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы "Все буде добре" на СТБ и тележурнала "Все буде добре".

В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства "От простого к сложному с Елизаветой Глинской".

Читай также: Низкокалорийный морковный торт от Лизы Глинской

Ольга Мартыновская

На кастинг «МастерШеф» 23-летняя Ольга приехала прямо из Франции. Во время учебы в Николаевском аграрном университете на экономической специальности, она получила приглашение на стажировку во Франции. 3 года жила там и набиралась опыта работы на виноградниках и знакомилась с производством вин. За это время хорошо выучила язык и поступила во французский институт на филологический факультет. Девушка планомерно шла к своей мечте - обучению в кулинарной школе Франции. Не хватало одного - денег.

После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу "МастерШеф дети".

Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий "Ольга". В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге "Лучшие повара Франции MOF", на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. "Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!" - написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.

Читай также: Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера

Евгений Злобин

Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.

После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.

Читай также: 10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками

Евгений Клопотенко

Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело - гастромастерскую "Конфитюр". Ребята варили варенье и конфитюры.

На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней". Парень признался, что его цель: "показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно".

В настоящее время существует авторский проект "Евгений Клопотенко", в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями - культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс "Рассуждать как повар", благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!

Читай также: Вкусно-не вкусно: что влияет на наше мнение о блюде

Асмик Гаспарян

В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она - финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.

Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с "МастерШеф". Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в "МастерШеф". Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.

После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.

В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.

Читай также: На скорую руку: перец "А-ля Прованс" от Асмик Гаспарян

Вадим Бжезинский

Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского - Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.

С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому "МастерШеф" - стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.

Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы "Все буде добре". Оказалось, Вадим очень сентиментальный - слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.

Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект "Стрит шеф" (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.

Сейчас Пава ведет один из проектов под названием "Cat & Dog", точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в "Cat & Dog" просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. "Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди - все счастливы и довольны". А осенью возобновит проведение мастер-классов.

Читай также: Свекольные бургеры от Асмик Гаспарян: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кулинарные новости: а вы знаете, какая еда самая дорогая в мире?
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Древний «фаст фуд» в Помпеях
Сколько удивительных и необычных открытий уже сделано, а сколько еще предстоит! Кулинария, как оказывается не исключение. Удивительная новость – в Помпеях при раскопках обнаружили «фаст фуд».
Топ-5 любопытных фактов о квасе
Хотите узнать, что же таит в себе этот древний напиток? Натуральный квас полезен каждому из нас, его достоинства сложно переоценить.  Вот почему мы собрали для вас несколько интересных фактов об этом напитке.
А что вы знаете про оладьи?
Сегодня оладьи у нас являются символом гостеприимства бабушек, которые обычно готовят это блюдо для своих внуков. А что вы знаете о них?
3D технологии в японской кухне
Япония одна из самых технологичных стран в мире. И было бы удивительно если бы технологии и инновации не коснулись и японской кухни. Что же придумали японские кулинары?
Все материалы раздела
Вкусное и пряное мясо в яблочном соке
Вкусное и пряное мясо в яблочном соке
Остро-сладкое мясо в яблочном соке - очень сочное и вкусное! Попробуйте приготовить, это станет одним из лучших рецептов мяса, которое вы пробовали!
Пицца-рулет для ленивых
Пицца-рулет для ленивых
Приготовление мини-пицц не займет у вас много времени, а вот чудесный перекус для всей семьи будет обеспечен.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Картофель на шпажках «Торнадо»
Картофель на шпажках «Торнадо»
Как приготовить простой гарнир, но с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканный и простой картофель на шпажках! Вкусно, сытно и очень необычно!
Профитроли с семгой на праздничный обед
Профитроли с семгой на праздничный обед
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Вверх