Мини-зелень и мини-овощи – новая тенденция среди гурманов

Мини-зелень - это крошечная версия таких молодых овощей и трав, как кинза, базилик, укроп, редис и пряные травы. Новая тенденция стала модным трендом среди гурманов. Отчасти потому, что они наполнены самыми полезными веществами, а отчасти из-за их сильного аромата.
Мини-зелень и мини-овощи – новая тенденция среди гурманов

Когда дело касается продуктов питания, то размер действительно имеет значение. Но только не в большую, а в меньшую сторону. Таким образом, среди поклонников натуральных овощей распространилась тенденция к миниатюрной зелени.

Мини-зелень - это зелень до 3 см длиной, и собирается она через две недели после высаживания. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продуктов, мини-зелень содержит повышенные концентрации витаминов и антиоксидантов, которые препятствуют старению. В этих зелени и овощах полезных веществ гораздо больше, нежели в зрелых экземплярах. Мини-овощи полноценны по части питания, однако в них гораздо меньше клетчатки, нежели в полноценных взрослых овощах. Мини-зелень - это крошечная версия таких молодых овощей и трав, как кинза, базилик, укроп, редис и пряные травы. Новая тенденция стала модным трендом среди гурманов. Отчасти потому, что они наполнены самыми полезными веществами, а отчасти из-за их сильного аромата.

Это означает, что полностью заместить зрелую зелень и овощи не получится. Мини-зелень следует просто добавлять в свой рацион наряду со зрелыми. Новшество же оценили самые высококлассные шеф-повара по всему миру. Они часто используют ее для гарниров. Что отличает мини-овощи и мини-зелень, так это богатый и усиленный вкус, а также аромат. Поэтому их используют при приготовлении салатов, омлетов и в качестве гарниров.

Источник: Restaurant.mk.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Новини кулінарії: як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Цікаві факти: горіхи скорочують ризик виникнення ожиріння
Регулярне вживання горіхів сприяє зниженню ваги і допомагає скоротити ймовірність виникнення ожиріння, повідомляють американські вчені з Гарвардського університету.
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Все материалы раздела
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Невероятно, но факт - эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!
Воскресный десерт: крем-брюле
Воскресный десерт: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Вверх