Мини-зелень и мини-овощи – новая тенденция среди гурманов

Мини-зелень - это крошечная версия таких молодых овощей и трав, как кинза, базилик, укроп, редис и пряные травы. Новая тенденция стала модным трендом среди гурманов. Отчасти потому, что они наполнены самыми полезными веществами, а отчасти из-за их сильного аромата.
Мини-зелень и мини-овощи – новая тенденция среди гурманов

Когда дело касается продуктов питания, то размер действительно имеет значение. Но только не в большую, а в меньшую сторону. Таким образом, среди поклонников натуральных овощей распространилась тенденция к миниатюрной зелени.

Мини-зелень - это зелень до 3 см длиной, и собирается она через две недели после высаживания. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продуктов, мини-зелень содержит повышенные концентрации витаминов и антиоксидантов, которые препятствуют старению. В этих зелени и овощах полезных веществ гораздо больше, нежели в зрелых экземплярах. Мини-овощи полноценны по части питания, однако в них гораздо меньше клетчатки, нежели в полноценных взрослых овощах. Мини-зелень - это крошечная версия таких молодых овощей и трав, как кинза, базилик, укроп, редис и пряные травы. Новая тенденция стала модным трендом среди гурманов. Отчасти потому, что они наполнены самыми полезными веществами, а отчасти из-за их сильного аромата.

Это означает, что полностью заместить зрелую зелень и овощи не получится. Мини-зелень следует просто добавлять в свой рацион наряду со зрелыми. Новшество же оценили самые высококлассные шеф-повара по всему миру. Они часто используют ее для гарниров. Что отличает мини-овощи и мини-зелень, так это богатый и усиленный вкус, а также аромат. Поэтому их используют при приготовлении салатов, омлетов и в качестве гарниров.

Источник: Restaurant.mk.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Новини кулінарії: ресторан для білок у дворі звичайного будинку
39-річний американець Джеймс Вріланд з Детройта вирішив проявити творчість і турботу про братів наших менших, перебуваючи на карантині, і організував ресторан на відкритому повітрі для білок у дворі свого будинку.
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Новости кулинарии: грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
«Полезная программа»: рейтинг самых полезных молочных продуктов
на «Интере» вышел новый выпуск «Полезной программы», в котором эксперты проекта вместе с ведущим Александром Лукьяненко составили рейтинг самых полезных молочных продуктов для хорошего самочувствия.
Все материалы раздела
Барбарис: советы по уходу
Барбарис: советы по уходу
Чтобы вырастить «гордость вашего сад» - барбарис, вовсе не обязательно быть профессиональным садовником или специалистом. Достаточно соблюдать несколько простых правил.
Песочное печенье «Тающее»
Песочное печенье «Тающее»
Вкусное печенье к чаю, смогут приготовить даже начинающие хозяюшки!
Мясо с овощами на обед
Мясо с овощами на обед
Вкусное, тушеное мясо с овощами для большой семьи!
Пицца на ломтике хлеба
Пицца на ломтике хлеба
Быстрый, а главное простой способ приготовить пиццу на ломтике хлеба. Вам понадобятся хлеб, яйца, сосиски, сыр и кетчуп.
Секреты греческой кухни: кафтедес
Секреты греческой кухни: кафтедес
Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!
Макароны с сыром и тунцом с путанеско
Макароны с сыром и тунцом с путанеско
Хотите разнообразить ваш ужин? Тогда на помощь вам придет этот рецепт макарон с сыром и тунцом. Вкусно, сытно и необычно! Уверены, вам понравится!
Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!
Картофельная запеканка с луком и сыром
Картофельная запеканка с луком и сыром
Чтобы приготовить простую закуску для всей семьи - воспользуйтесь этим рецептом приготовления картофельной запеканки с луком и сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK