Дом со съедобными стенами

Художник из Нью-Йорка Дженнифер Рубель (Jennifer Rubell) специализируется на создании удивительных, крупномасштабных инсталляций, сделанных из пищи. В Padded Cell, она создала небольшую автономную структуру, в которой стены, потолок и окна отделаны отделаны сладкой ватой.
Дом со съедобными стенами

Художник из Нью-Йорка Дженнифер Рубель (Jennifer Rubell) специализируется на создании удивительных, крупномасштабных инсталляций, сделанных из пищи. В Padded Cell, она создала небольшую автономную структуру, в которой стены, потолок и окна отделаны сладкой ватой. Посетители могут войти в это строение через дверь. 


Дженнифер Рубель – довольно известная художница, завоевавшая имя путем создания довольно необычных инсталляций. Кстати создает она их для для того, чтобы есть, а не  любоваться ими. Сам же процесс их поедания является частью художественного замысла автора. 

Инсталляция Padded Cell («Мягкая комната») представляет собой деревянный павильон размерами 2,5х5 м, внутренние стены которого обиты сахарной ватой. При строительстве и отделке было использовано 1800 конусов сахарной ваты.

В день, когда работа над инсталляцией была закончена, Дженнифер пригласила сюда кучу гостей на вечеринку в русском стиле (видимо, фамилия или псевдоним Рубель происходит от слова «рубль»). Гости этого мероприятия пили, веселились, время от времени прикладываюсь зубами к стенам павильона, чтобы откусить немного сладкой ваты от них. Все они, конечно, не съели, но хорошенько понадкусывали, приведя помещение в весьма непрезентабельный вид. Впрочем, именно этого и добивалась автор инсталляции Padded Cell.

Smak.ua по материалам Kulturologia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Как викинги придумали Эблескивер
Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой
Все материалы раздела
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK