Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения

Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения

Учены Женевского колледжа свободных искусств, что в Киото пришли к такому выводу после целого ряда исследований. И результаты всех достаточно удивили. Ведь низкоуглеводные диеты предполагают ограничение потребления риса. Как оказалось, связь между рисом и ожирением до недавних пор была крайне мало изучена.

В процессе исследования проводилась оценка потребления риса людьми из 136 стран. Учеными уже научно доказано, что даже 50 грамм риса в день помогает снизить вероятность ожирения.

Рис содержит малое количество жиров, а клетчатка и питательные вещества, которые содержатся в зернах помогают сохранять чувство сытости и препятствовать перееданию.

Читай также: Курица с рисом в фольге на гриле - вкусно и полезно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх