3D технологии в японской кухне

Япония одна из самых технологичных стран в мире. И было бы удивительно если бы технологии и инновации не коснулись и японской кухни. Что же придумали японские кулинары?
3D технологии в японской кухне

Страна восходящего солнца решила удивить своих гостей и просто любителей японской кухни и усовершенствовать суши. Звучит необыкновенно, не правда ли?

Токийский стартап Open Meals познакомил обывателей со своей неоднозначной идеей объединения геномики, гастрономии и 3D печати. Sushi Singular – ресторан в меню которого будут готовиться, а точней печататься суши с учетом биометрических данных и информации о состоянии здоровья.

Сам проект задуман произвести революцию в гастрономии. Идейные создатели и разработчики проекта уверяют, что еда, которая предлагается рестораном, будет максимально соответствовать потребностям организма и иметь питательную ценность, подходящую конкретному организму.

Читай также: Суши-башни с тунцом и авокадо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Этот пирог готовится считанные минуты, а вкус понравится всем без исключения!
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
Рецепт вкусных рогаликов от ведущей ТСН на 1+1, "Право на владу", куратора проекту "Право на освіту" Наталии Мосейчук
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Вверх