3D технологии в японской кухне

Япония одна из самых технологичных стран в мире. И было бы удивительно если бы технологии и инновации не коснулись и японской кухни. Что же придумали японские кулинары?
3D технологии в японской кухне

Страна восходящего солнца решила удивить своих гостей и просто любителей японской кухни и усовершенствовать суши. Звучит необыкновенно, не правда ли?

Токийский стартап Open Meals познакомил обывателей со своей неоднозначной идеей объединения геномики, гастрономии и 3D печати. Sushi Singular – ресторан в меню которого будут готовиться, а точней печататься суши с учетом биометрических данных и информации о состоянии здоровья.

Сам проект задуман произвести революцию в гастрономии. Идейные создатели и разработчики проекта уверяют, что еда, которая предлагается рестораном, будет максимально соответствовать потребностям организма и иметь питательную ценность, подходящую конкретному организму.

Читай также: Суши-башни с тунцом и авокадо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
8 интересных фактов о кексе
Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Одна пословица гласит: «Хлеб - всему голова». И не зря. Это один из самых популярных продуктов. Узнайте, какие традиции и приметы связаны с ним.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Новини кулінарії: як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Все материалы раздела
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Необычный десерт для любителей меренги с добавлением фейхоа - не оставит никого равнодушным!
Новогодний десерт: торт Захер
Новогодний десерт: торт Захер
Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Кажуть, якщо пасту, яку італійці з'їдають в рік, скласти в одну велику спагетіну, то вона обмотає Землю 15 000 разів.
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
Вверх