У Швейцарії створили райдужний шоколад

Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
У Швейцарії створили райдужний шоколад

Такий шоколад був створений без використання харчових барвників. Це стало можливим завдяки тому, що фахівці придумали спосіб змінити структуру поверхні шоколаду через відбиток для появи ефекту кольору. Принцип даного ефекту схожий на функціонування шкіри хамелеона - її поверхня перетворює і розсіює світло для відображення певних кольорів. В даний час вчені подали патент на свою розробку і ведуть переговори з найбільшими виробниками шоколаду, плануючи відкрити дочірню компанію по виробництву райдужного шоколаду.

Читай также: Большое печенье с шоколадом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Например, в Британии люди использовали дягиль еще с железного века. Римские историки сообщают, что кельты применяли дудник в различных языческих ритуалах. Сами римляне считали дягиль панацеей от всех болезней. Позже
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Ізраїльська компанія Redefine Meat презентувала унікальний продукт під назвою Alt-Steak - надрукований за допомогою 3D-принтера рослинний стейк, який відтворює текстуру, смак і зовнішній вигляд справжнього м'яса.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Пирожные «Блонди» к утреннему кофе
Пирожные «Блонди» к утреннему кофе
Очень вкусные, сливочные пирожные с орехами станут отличным дополнением к кофе или чаю!
Полька дот чизкейк
Полька дот чизкейк
Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!
Сырные оладьи с брынзой
Сырные оладьи с брынзой
Мягкие и нежные сырные оладушки, быстрые и легкие в приготовлении. Для их приготовления вам понадобятся картофель, лук, брынза, яйца, чеснок, мука и укроп.
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Як вибрати якісний паштет - поради експерта за якістю харчових продуктів
Якісний паштет дуже корисний, адже в печінці багато заліза. У магазинах асортимент паштету величезний, але що насправді ховається в жерстяних банках.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
Вкусно и полезно: айва на зиму
Вкусно и полезно: айва на зиму
Мы уверены, что попробовав однажды приготовить айву в сахарном сиропе на зиму, это рецепт станет вашим самым любимым. Простой набор ингредиентов делает этот рецепт еще более привлекательным.
Быстрый завтрак: немецкая яичница
Быстрый завтрак: немецкая яичница
Несмотря на то, что блюдо напоминает по вкусу что-то среднее между яичницей и омлетом, вкус его просто невероятен! Обязательно попробуйте приготовить эту яичницу.
Маковый пирог
Маковый пирог
В преддверии Маковея становятся очень актуальными любые рецепты выпечки с маком. Берите на заметку и готовьте вкусный и совсем не сложный маковый пирог на кефире.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK