Древний «фаст фуд» в Помпеях

Сколько удивительных и необычных открытий уже сделано, а сколько еще предстоит! Кулинария, как оказывается не исключение. Удивительная новость – в Помпеях при раскопках обнаружили «фаст фуд».
Древний «фаст фуд» в Помпеях

При проведении раскопок в древнем городе Помпеи археологи наткнулись на лавку торговца продовольствием. Исследовав находку, учеными были сделаны весьма оригинальные открытия. Например, покупателей торговцы завлекали изображениями обнаженных нимф. Что в очередной раз доказывает, как цикличны тенденции.

Уличная торговля была достаточно популярна в Помпеях. Людям предлагались кушанья и питье с собой. Такие перекусы вполне можно было кушать на ходу.

Этот «термополий» далеко не первая находка, но сохранность предметов и сосудов для хранения продуктов впечатляет. Само название «термополий» происходит от древнегреческих «теплый» и «продаю».

Читай также: Альтернатива фаст-фуду: куриные наггетсы без масла

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
На честь головного кольору 2020 року випустили синій чай
Нещодавно компанією Pantone був оголошений головний колір 2020 року - ним став класичний синій (Classic Blue 19-4052). Щоб відсвяткувати цю подію, компанія разом з виробником чаю Tealeaves створили незвичайний чай.
Что такое фингерфуд и почему это модно
Вы будете очень удивлены узнать, что такое понятие, как фингефуд не просто существует, но и набирает популярность в силу различных причин. В чем же кроется секрет пользы еды руками?
Кулінарія: що буде в тренді в 2020 році?
Які кулінарні нововведення в новому 2020 році відсунуть на другий план сою, стевію і безглютенові батончики. Що нового з'явиться в кулінарії?
О чем говорит тяга к продуктам
Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли вы прислушиваться к себе?
Кулінарні новини: вчені розшифрували рецепти, яким 4000 років!
Група міжнародних вчених, що спеціалізуються на історії кулінарії, харчової хімії і клинопису, розшифрувала і відтворила кулінарні рецепти, написані на стародавніх вавилонських табличках.
Все материалы раздела
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Соус «Ромеско» из красной паприки
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Курица на хлебной «тарелке»
Курица на хлебной «тарелке»
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Как приготовить тесто на блины
Как приготовить тесто на блины
Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Вверх