Древний «фаст фуд» в Помпеях

Сколько удивительных и необычных открытий уже сделано, а сколько еще предстоит! Кулинария, как оказывается не исключение. Удивительная новость – в Помпеях при раскопках обнаружили «фаст фуд».
Древний «фаст фуд» в Помпеях

При проведении раскопок в древнем городе Помпеи археологи наткнулись на лавку торговца продовольствием. Исследовав находку, учеными были сделаны весьма оригинальные открытия. Например, покупателей торговцы завлекали изображениями обнаженных нимф. Что в очередной раз доказывает, как цикличны тенденции.

Уличная торговля была достаточно популярна в Помпеях. Людям предлагались кушанья и питье с собой. Такие перекусы вполне можно было кушать на ходу.

Этот «термополий» далеко не первая находка, но сохранность предметов и сосудов для хранения продуктов впечатляет. Само название «термополий» происходит от древнегреческих «теплый» и «продаю».

Читай также: Альтернатива фаст-фуду: куриные наггетсы без масла

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Новини кулінарії: пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Новини кулінарії: хліб схожий на гору Фудзі
Японські пекарні часто пропонують клієнтам незвичайні варіанти хліба, наприклад, у вигляді мордочки кота або пухнастих сідниць коргі, а як що до хліба у вигляді Фудзі?
Новини кулінарії: чому є пуками цікавіше?
Американські вчені з Технологічного інституту Стівенса стверджують, що їжа стає для людей більш бажаною і привабливою, коли вони торкаються до неї руками.
В Аргентині приготували салямі довжиною майже 100 метрів
Аргентинський місто Тандиль побив світовий рекорд з приготування найдовшої салямі. Здивовані? Читайте у нашому матеріалі більше деталей про цей смачний світовий рекорд.
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK