Наши овощи хуже, чем 200 лет назад

Глобальной проблемой современного питания становится дефицит витаминов и минеральных веществ. Причин этому несколько.
Наши овощи хуже, чем 200 лет назад

Глобальной проблемой современного питания становится дефицит витаминов и минеральных веществ. В рационе современного человека не хватает цинка, железа, кальция, селена, йода, без которых иммунитет человека ослабевает.


«Мы все, во-первых, питаемся очень монотонно. У нас очень узкий рацион, состоящий из нескольких пищевых продуктов. Второе – изменились агротехнологии, истощается наша почва и из почвы не переходят микронутриенты в растительное сырье и в продукты питания», - комментирует профессор, доктор медицинских наук, заведующая лаборатории гигиены питания Института медицинской экологии имени А. Марзеева АМН Украины Мария Гулич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Интересные Факты
Оригинальная подача блюд в ресторанах: 6 необычных вариантов
Оценить подачу блюд в некоторых ресторан достаточно сложно. Уж очень необычно они подаются к столу.
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
Як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Йоши Фудзивара: во время пандемии японцы массово скупали не гречку, а зеленый чай
Йоши-сан, наследник легендарного рода Фудзивара и шеф-повар одноименного ресторана, рассказал редакции о свих детских мечтах, философии приготовления блюд и дал полезный совет начинающим поварам.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Все материалы раздела
Бургер с норвежской семгой и свежей зеленью
Бургер с норвежской семгой и свежей зеленью
Вкусная нежная и сочная котлета из фарша норвежской семги с яйцом, горчицей и специями, поджаренная до золотистой корочки, положенная между двумя ломтями свежей булки обеспечит вам изумительный перекус.
Французская утиная ножка "конфи" на Новый Год
Французская утиная ножка "конфи" на Новый Год
Утиная ножка, приготовленная по методу медленного томления "конфи" – очень вкусное блюдо, которое имеет всемирную популярность!
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Грудки с ананасом «Виват»
Грудки с ананасом «Виват»
Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK