В США вывели диетическую картошку

Благодаря усилиям американской компании Naturally Best на протяжении 9 лет выведен особый сорт картофеля с низким содержанием углеводов.
В США вывели диетическую картошку

Пять лет назад американская компания Naturally Best, пропагандирующая на рынке картофеля эксклюзивный сорт с романтическим названием «Вивальди», позиционировала его как овощ, выведенный только лишь ради необыкновенного запаха, чем-то похожего на запах свежего сливочного масла.

Недавно обычное изучение на предмет содержания полезных элементов в картофеле этого сорта обнаружило, что он содержит в три раза меньшее количество углеводов. Такая «диетическая картошка» по сравнению с обычными сортами имеет вдвое меньше калорий.

Лабораторные исследования показали, что в среднем картофель этого сорта содержит на 26% меньше углеводов и на 33% меньше калорий по сравнению с другими. Элисон Уотсон, технический менеджер Naturally Best, сказала, что на выведение этого сорта ушло 9 лет. «Это осуществлялось традиционным способом путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Яяк тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Йоши Фудзивара: во время пандемии японцы массово скупали не гречку, а зеленый чай
Йоши-сан, наследник легендарного рода Фудзивара и шеф-повар одноименного ресторана, рассказал редакции о свих детских мечтах, философии приготовления блюд и дал полезный совет начинающим поварам.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Кулинарные предпочтения Моцарта: что любил гений
Целая книга посвящена кулинарным пристрастиям великого композитора. Называется она "Вольфганг жирен и в полном здравии" - откуда взялось это название и каким блюдам отдавал предпочтение Вольфганг Амадей Моцарт.
Тематический вечер: 3 блюда из фильма "Ведьмы"
Пока в прокате идет очередная экранизация известной сказки Роальда Даля - предлагаем устроить настоящий пир вашим детям и приготовить три блюда по мотивам кино!
Все материалы раздела
Кукурузный крем-суп
Кукурузный крем-суп
Этот нежный кремовый суп с кукурузой и овощами лучше украсить жареным беконом.
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Далі наша кулінарна сторінка. Сьогодні Руслан Сенічкін пропонує приготувати хлібні палички або гриссини. Це смачно і до того ж з ними кожне блюдо буде смачніше. Дивіться і записуйте!
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитное пирожное на сметане
Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Этот коктейль ходит в десятку самых популярных напитков мира. При этом популярны и алкогольная версия, и безалкогольная.
Вкусный ужин: пряная запеченная говядина
Вкусный ужин: пряная запеченная говядина
Рецепт приготовления вкусной запеченной говядины очень прост. Для этого вам понадобится сама говядина, горчица в зернах, чеснок, укроп, тимьян и специи.
Грибной студень: пошаговый рецепт
Грибной студень: пошаговый рецепт
Отличная закуска для большого и маленького праздника – грибной студень. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого, и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. Рекомендуем!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем  - просто изумительная!
Куриная грудка с сырно-медовым фаршем - просто изумительная!
Очень вкусный и простой способ приготовления куриной грудинки с острым привкусом сыра рокфор, беконом и ароматом меда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK