Женщина дожила до 125 лет благодаря мясу, овощам и любви

Кубинка Хуана Батиста де ла Канделария Родригес, в феврале этого года отметившая 125-летие, считает, что своим долголетием обязана свежему деревенскому воздуху, свежему мясу и овощам и любви.
Женщина дожила до 125 лет благодаря мясу, овощам и любви

Кубинка Хуана Батиста де ла Канделария Родригес, в феврале этого года отметившая 125-летие, в воскресенье проголосовала на выборах в местные органы власти Кубы, сообщили местные СМИ.
Хуана Батиста де ла Канделария, возможно, самый пожилой человек на свете: она родилась 2 февраля 1885 г. в муниципалитете Кампечуэла провинции Гранма на востоке острова. Как сообщают местные власти, соответствующая запись имеется в провинциальном гражданском реестре. Однако в книге рекордов Гиннеса кубинка не фигурирует.

Долгожительница практически не выходит из дома – с возрастом у нее сильно ухудшилось зрение. Чтобы она смогла проголосовать, члены избирательной комиссии вместе с пионерами доставили избирательный бюллетень к ней домой.

В интервью местным СМИ кубинка рассказала, что с 1976 г., когда была принята Конституция страны, она голосовала на четырнадцати выборах. Хуана Батиста передала горячее приветствие лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. «Другого Фиделя в этом мире не будет, второго такого нет», – сказала она.

Долгожительница также сказала, что очень хочет познакомиться с венесуэльским президентом Уго Чавесом, которого она называет «вторым Фиделем» – она внимательно слушает его выступления, которые передают местные СМИ.

Хуана Батиста де ла Канделария была вторым ребенком – всего в семье было 13 братьев и сестер. Ее мать умерла в столетнем возрасте, отец – в возрасте 96 лет. Сегодня у нее шесть внуков, 15 правнуков и четверо праправнуков.

В своих предыдущих интервью кубинка говорила, что своим долголетием обязана свежему деревенскому воздуху, свежему мясу и овощам и – что главное – своему сердцу, «полному любви к близким».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Краткая история лимонада
Как появился лимонад и кто его придумал впервые - говорили в рубрике "Вкусный мир" программы "Утро с Интером".
Новини кулінарії: тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
Дети со всего мира в окружении своей ежедневной пищи
Фотограф Грегг Сегал решил выяснить, как выглядит ежедневный рацион детей во всем мире. Так появился глобальный проект, а после и книга "Еда насущная", где Грегг обращает внимание на проблемы глобализации.
Новини кулінарії: у Південній Кореї каву готують роботи
У південнокорейському кафе в місті Теджон з'явився робот-бариста, покликаний забезпечувати дотримання правил соціального дистанціювання.
А что вы знаете о шаурме?
Кирхе-хоровац, пита-Дюром, донер, гирос, буррито. Как только не называют шаурму.
Все материалы раздела
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Блюдо прованской кухни очень похоже на венгерское лечо. Но более стильное в исполнении и подаче.
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Черешня - не тільки літня ягода, а й інгредієнт, який додасть неповторний смак звичним стравам. Сьогодні готуємо іспанська гаспачо з соковитою української черешнею.
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK