Женщина дожила до 125 лет благодаря мясу, овощам и любви

Кубинка Хуана Батиста де ла Канделария Родригес, в феврале этого года отметившая 125-летие, считает, что своим долголетием обязана свежему деревенскому воздуху, свежему мясу и овощам и любви.
Женщина дожила до 125 лет благодаря мясу, овощам и любви

Кубинка Хуана Батиста де ла Канделария Родригес, в феврале этого года отметившая 125-летие, в воскресенье проголосовала на выборах в местные органы власти Кубы, сообщили местные СМИ.
Хуана Батиста де ла Канделария, возможно, самый пожилой человек на свете: она родилась 2 февраля 1885 г. в муниципалитете Кампечуэла провинции Гранма на востоке острова. Как сообщают местные власти, соответствующая запись имеется в провинциальном гражданском реестре. Однако в книге рекордов Гиннеса кубинка не фигурирует.

Долгожительница практически не выходит из дома – с возрастом у нее сильно ухудшилось зрение. Чтобы она смогла проголосовать, члены избирательной комиссии вместе с пионерами доставили избирательный бюллетень к ней домой.

В интервью местным СМИ кубинка рассказала, что с 1976 г., когда была принята Конституция страны, она голосовала на четырнадцати выборах. Хуана Батиста передала горячее приветствие лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. «Другого Фиделя в этом мире не будет, второго такого нет», – сказала она.

Долгожительница также сказала, что очень хочет познакомиться с венесуэльским президентом Уго Чавесом, которого она называет «вторым Фиделем» – она внимательно слушает его выступления, которые передают местные СМИ.

Хуана Батиста де ла Канделария была вторым ребенком – всего в семье было 13 братьев и сестер. Ее мать умерла в столетнем возрасте, отец – в возрасте 96 лет. Сегодня у нее шесть внуков, 15 правнуков и четверо праправнуков.

В своих предыдущих интервью кубинка говорила, что своим долголетием обязана свежему деревенскому воздуху, свежему мясу и овощам и – что главное – своему сердцу, «полному любви к близким».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Как викинги придумали Эблескивер
Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой
Все материалы раздела
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Как приготовить чебуреки из лаваша
Как приготовить чебуреки из лаваша
Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK