Британская домохозяйка придумала антиаллергенный хлеб

Британская домохозяйка, 38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которая усиливает сопротивляемость к аллергенам.
Британская домохозяйка придумала антиаллергенный хлеб

Британская домохозяйка, 38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которая усиливает сопротивляемость к аллергенам. Впервые мысль о создании изделий, не вызывающих аллергию на злаки, пришла домохозяйке, когда у ее 8-летнего сына Роберта обнаружилась негативная реакция на белый хлеб. Женщина утверждает, что метод приготовления сопровождался многочисленными пробами и ошибками, пока наконец не получился лечебный и высококачественный продукт.Секрет антиаллергенного хлеба очень прост: вместо клейковины тесто замешивается из муки пшеницы. При этом все полезные свойства остаются в целости и сохранности, как и не снижается пищевая ценность продукта.

Главным дегустатором хлеба стал ее сын и его друг, обучающийся в школе Карджилфилд, который также не переносил клейковину. Отец мальчика был поражен отличным результатом действия хлеба и предложил Лусинде начать печь батоны для кафе, ресторанов и магазинов.Сейчас она с мужем поставляет свою продукцию в 2000 питейных заведений по всей Великобритании. Ее булочная открыта круглосуточно в районе Троицы Эдинбурга, также батоны можно приобрести в некоторых центральных пекарных Западного Лотиана. 400-граммовый хлеб стоит 2,49 фунтов стерлингов.  Британские эксперты тестируют продукт на предмет возможного использования с соусами, а также для приготовления пирогов, рулонов и круассанов. На данный момент госпожа Брюс-Гардайн собирается издать книгу с рецептами ее хлеба.

Ранее сообщалось, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов» Ольга Раз-Кесснер. Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты. Свою систему Ольга называет «первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия», ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения. Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: як приготувати каву, щоб вона була корисна
Шведські вчені прийшли до висновку, що спосіб приготування кави впливає на ризик виникнення серцевих нападів і тривалість життя. В ході дослідження фахівці оцінили вплив вживання фільтрованої і нефільтрованої кави.
Новинки кулінарії: суші-пончики
Різновидів суші завжди було більш ніж достатньо, але суші-пончик - про таке ми раніше не чули.
Новини кулінарії: неймовірно! Кава змінює почуття смаку
Нове дослідження, проведене датськими вченими з Орхуського університету, показало, що кава здатна змінювати смакові відчуття у людей.
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Все материалы раздела
Мелитополь - черешневая столица Украины
Мелитополь - черешневая столица Украины
О черешневой столице Украины сняла сюжет программа "Утро с Интером".
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Такого ви ще не куштували! Смачнющі кекси з зефіром та шоколадною крихтою варті того, щоб їх приготувати!
Запеченный картофель в фольге на углях
Запеченный картофель в фольге на углях
Незабываемый вкус детства, который приятно вспомнить в летом!
Салат огуречный
Салат огуречный
Если у вас остался в запасе пучок укропа и пара огурцов - не волнуйтесь! Из них тоже можно приготовить отличный салат!
Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.
Необычные роллы «Полосатые»
Необычные роллы «Полосатые»
Любители японской кухни просто обязаны приготовить эти удивительные роллы. Они не только просто готовятся и получаются вкусными, но и выглядят потрясающе, благодаря полосатому рисунку.
Английский луковый суп от Джейми Оливера
Английский луковый суп от Джейми Оливера
Восхитительный вкус супа поразит даже тех, кто не очень любит блюда с добавлением лука.
Рис со шпинатом
Рис со шпинатом
Для приготовления этого блюда вам понадобится рис длиннозерный, шпинат, лук, чеснок, лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, зелень и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK