Британская домохозяйка придумала антиаллергенный хлеб

Британская домохозяйка, 38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которая усиливает сопротивляемость к аллергенам.
Британская домохозяйка придумала антиаллергенный хлеб

Британская домохозяйка, 38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которая усиливает сопротивляемость к аллергенам. Впервые мысль о создании изделий, не вызывающих аллергию на злаки, пришла домохозяйке, когда у ее 8-летнего сына Роберта обнаружилась негативная реакция на белый хлеб. Женщина утверждает, что метод приготовления сопровождался многочисленными пробами и ошибками, пока наконец не получился лечебный и высококачественный продукт.Секрет антиаллергенного хлеба очень прост: вместо клейковины тесто замешивается из муки пшеницы. При этом все полезные свойства остаются в целости и сохранности, как и не снижается пищевая ценность продукта.

Главным дегустатором хлеба стал ее сын и его друг, обучающийся в школе Карджилфилд, который также не переносил клейковину. Отец мальчика был поражен отличным результатом действия хлеба и предложил Лусинде начать печь батоны для кафе, ресторанов и магазинов.Сейчас она с мужем поставляет свою продукцию в 2000 питейных заведений по всей Великобритании. Ее булочная открыта круглосуточно в районе Троицы Эдинбурга, также батоны можно приобрести в некоторых центральных пекарных Западного Лотиана. 400-граммовый хлеб стоит 2,49 фунтов стерлингов.  Британские эксперты тестируют продукт на предмет возможного использования с соусами, а также для приготовления пирогов, рулонов и круассанов. На данный момент госпожа Брюс-Гардайн собирается издать книгу с рецептами ее хлеба.

Ранее сообщалось, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов» Ольга Раз-Кесснер. Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты. Свою систему Ольга называет «первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия», ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения. Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Все материалы раздела
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK