«Пышечки» умнее «худышек»

В ходе эксперимента американские ученые обнаружили, что женщины с избыточным весом умнее, чем худые.
«Пышечки» умнее «худышек»

В ходе эксперимента американские ученые из калифорнийского университета обнаружили, что женщины с избыточным весом умнее, чем худые. Исследователи изучили 16 тыс. женщин разной комплекции.

Оказалось, что дамы, чьи формы далеки от идеала, и мы чаще всего называем их «пышными», обладают лучшими умственными способностями, чем худые женщины. Например, представительницы слабого пола с не совсем идеальными формами показали наиболее высокие результаты в тестах на IQ (коэффициент интеллекта).

Ученые не остановились на этом и пошли еще дальше в своих выводах. По их мнению, дети, рожденные от женщин с избыточным весом, как правило, становятся умнее и сообразительнее своих сверстников. Кроме высоких результатов тестов, ученые в качестве доказательства своей теории используют кислоту Omega-3, которая содержится в жировых тканях организма: именно она помогает развивать интеллект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
Час загадувати бажання: видовищний зорепад Персеїди
Персеїда є метеоритним потоком, який щорічно з'являється на небосхилі в кінці літа. Це явище виникає в результаті зіткнення з Землею частинок пилу, льоду і космічних порід, які викидає в міжзоряний простір комета Свіфта-Таттла при наближенні до Сонця.
Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда
Меган Маркл может похвастаться стройной и изящной фигурой. Давайте узнаем, какую еду предпочитает герцогиня Сассекская и какую цену с точки зрения кулинарии ей пришлось заплатить за право носить этот титул.
Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах
Наши предки считали, что после 2 августа, Дня Ильи, купаться в озерах и реках нельзя. Давайте узнаем, почему наши предки выбрали именно эту дату, и есть ли реальные основания отказаться от таких водных процедур.
Все материалы раздела
Вот как нужно правильно варить макароны
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
342
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
281
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
180
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
409
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.
81
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
296
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
481
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
984
Вверх