В Тайване собираются ввести налог на вредную пищу

В Тайване собираются ввести новый налог на вредную пищу. По мнению правительства страны, благодаря этой мере снизится уровень заболеваемости ожирением.
В Тайване собираются ввести налог на вредную пищу

Согласно данным, полученным от информационного агентства AFP, в Тайване собираются ввести новый налог на вредную пищу. По мнению правительства страны, благодаря этой мере снизится уровень заболеваемости ожирением, а население будет отдавать предпочтение полноценному питанию. Под новые правила налогообложения попадут сахаросодержащие напитки, фастфуд, кондитерские изделия и алкоголь.

Директор тайваньского фонда пропаганды здоровья Чю Шути (ChiouShu-ti) заявил, что подготовленный законопроект будет рассматриваться парламентом в 2010 г., а в силу он может вступить уже в 2011-м. По словам представительницы фонда Берил Сюй (BerylSheu), основной причиной введения нового налога, аналогов которого нет во всем мире, стал быстрый рост заболеваемости ожирением – на данный момент от лишнего веса страдают до 30% тайваньских детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
10 интересных фактов о винограде
Виноградная лоза почиталась людьми разных стран, разных вероисповеданий и вошла в историю как неотъемлемая часть быта человека. Мы собрали для вас дюжину неординарных и интересных фактов о винограде, которые заставят по-новому посмотреть на эту ягоду.
Вкусно-не вкусно: что влияет на наше мнение о блюде
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара. Одно и то же блюдо в разных обстоятельствах может казаться разным на вкус — в зависимости от того, где и в какой компании вы сидите за столом. Более того, на работу ваших вкусовых рецепторов может повлиять подача блюда и даже вид из окна.
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
Все материалы раздела
5 блюд, которые должны уметь готовить все
5 блюд, которые должны уметь готовить все
Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал о пяти блюдах, которые каждый гурман должен освоить прямо сейчас.
68
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Куриные фрикадельки — легкое и вкусное блюдо. А если фрикадельки запечь в горшочках с картофелем то получится изумительно вкусный ужин для всей семьи.
270
Куда пойти на выходных 22 - 23 сентября в Киеве
Куда пойти на выходных 22 - 23 сентября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
288
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
396
Настенные полки в интерьере: 10 универсальных идей
Настенные полки в интерьере: 10 универсальных идей
Настенные полки способны сделать интерьер любой комнаты оригинальным и комфортным.
250
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
350
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
704
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
413
Вверх