Яйца бьют рекорды популярности в мире

Яйца становятся все более популярной едой во всем мире. Американцы даже собираются пастеризовать яйца, как это делают с молоком.
Яйца бьют рекорды популярности в мире

Яйца обретают все большую популярность. Среднестатистический голландец, например, съедает 180 штук яиц в год, американец – 225. Имеется в виду, конечно, потребление яиц не только в чистом виде, но и в составе других продуктов – кексов, мороженого, салатов и т. д.

Французы, предпочитающие утром только «кофе и сыр», также все чаще обогащают свой рацион яйцами. Без яйца всмятку на завтрак редко обходятся англичане, да и в украинском доме яичница – довольно привычная еда.
 Все объясняется быстротой и удобством приготовления яиц, их сытностью. Яйца содержат большое количество протеина, а также витаминов A, D и группы В. 

Популярность яиц растет еще и потому, что с каждым годом ученые все неувереннее отметают причастность этого продукта к повышению уровня холестерина в крови, пишет «Вокруг света». Но одновременно все чаще подчеркивается тот факт, что в одном из каждых 20 тыс. яиц непременно будут таиться опасные бактерии сальмонеллы. 

Именно поэтому в Соединенных Штатах реализуется специальная правительственная программа, предусматривающая возможность пастеризации яиц, как это было сделано 80 лет назад с молоком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Хіт сезону - низькокалорійне вершкове масло
Американські вчені з Корнельського університету створили низькокалорійне вершкове масло, яке на 80% складається з води.
5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
В Ірландії з'явиться хліб, який не псується протягом двох тижнів
Приблизно п'ята частина всієї виробленої в Ірландії хлібобулочної продукції не знаходить споживача. Її просто не встигають купувати, перш ніж вона починає псуватися. В результаті хліб доводиться викидати.
Особенности и традиции застолья в Корее
Корейцы является одной из самых стройных наций в мире. Какие же особенности их питания? Об этом в нашей статье.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх