Топ-5 любопытных фактов о квасе

Хотите узнать, что же таит в себе этот древний напиток? Натуральный квас полезен каждому из нас, его достоинства сложно переоценить.  Вот почему мы собрали для вас несколько интересных фактов об этом напитке.
Топ-5 любопытных фактов о квасе

Квас упоминается в письменах Киевской Руси (996 год). На честь празднования – крещения, князь Владимир дал указ – раздать народу пищу, мед и квас. Поскольку во времена Киевской Руси квас был достаточно популярным напитком, была создана особая профессия – квасник. Именно эти люди создавали разные виды кваса и придумывали новые рецепты этого напитка.

Читайте также: Квас «Кофейное зернышко»

Мясу в помощь

  • Квас способен активировать наш пищеварительный процесс, тем самым он служит отличным помощником во время застолья. Вот почему с мясными блюдами так полезно употреблять квас – он помогает нашему желудку переварить тяжелую пищу.

Читайте также: Имбирный квас-шампанское

Утолите жажду

  • Квас лучше остальных напитков способен утолить жажду. Он содержит множество органических кислот – они способны задерживать влагу в организме.  Так что в жару можете смело пить квас – он не только настроит ваш желудок на правильную работу, но и отлично справится с жаждой.

Стоп невроз

  • Благодаря своему витаминному составу и процессу брожения, квас является отличным «лекарством» от нервозности. Он улучшает мозговую активность, позволяет привести свою нервную систему в равновесие. Если вы часто сталкиваетесь со стрессами – квас вам в помощь!

Читайте также: Квас «Петровский»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кулінарні новини: новинка сезону - міні піци
В соціальних мережах стало популярним приготування мініатюрних піц та їх подача у великій мисці, нагадує пластівці для сніданку. Звідки пішла ця тенденція і що потрібно для приготування маленьких піц читайте далі.
История кофе: старая, добрая Англия или кофе, любовь и ненависть.
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Новини кулінарії: з'явилося перше в світі оливкове пиво
Іспанський агроном Іван Каеллес з Каталонії, що займається виробництвом оливкової олії, створив пиво з оливками, що не має аналогів в світі.
Новини кулінарії: чи існують невидимі пироги?
Дівчина-кондитер з Японії, відома в Інтернеті під псевдонімом tomeinohito, здивував користувачів Мережі незвичайним пирогом, який викликав справжній фурор.
Как древние греки готовили оливки?
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Все материалы раздела
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK