Топ-5 любопытных фактов о квасе

Хотите узнать, что же таит в себе этот древний напиток? Натуральный квас полезен каждому из нас, его достоинства сложно переоценить.  Вот почему мы собрали для вас несколько интересных фактов об этом напитке.
Топ-5 любопытных фактов о квасе

Квас упоминается в письменах Киевской Руси (996 год). На честь празднования – крещения, князь Владимир дал указ – раздать народу пищу, мед и квас. Поскольку во времена Киевской Руси квас был достаточно популярным напитком, была создана особая профессия – квасник. Именно эти люди создавали разные виды кваса и придумывали новые рецепты этого напитка.

Читайте также: Квас «Кофейное зернышко»

Мясу в помощь

  • Квас способен активировать наш пищеварительный процесс, тем самым он служит отличным помощником во время застолья. Вот почему с мясными блюдами так полезно употреблять квас – он помогает нашему желудку переварить тяжелую пищу.

Читайте также: Имбирный квас-шампанское

Утолите жажду

  • Квас лучше остальных напитков способен утолить жажду. Он содержит множество органических кислот – они способны задерживать влагу в организме.  Так что в жару можете смело пить квас – он не только настроит ваш желудок на правильную работу, но и отлично справится с жаждой.

Стоп невроз

  • Благодаря своему витаминному составу и процессу брожения, квас является отличным «лекарством» от нервозности. Он улучшает мозговую активность, позволяет привести свою нервную систему в равновесие. Если вы часто сталкиваетесь со стрессами – квас вам в помощь!

Читайте также: Квас «Петровский»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
У Великобританії вперше почали продавати хліб із цвіркунів
Пекарня Roberts Bakery стала першою пекарнею в Великобританії, яка випустила хліб з використанням комах. Що це за хліб і як він готується читайте далі.
Гігантський шоколадний батончик вагою понад 2 тонни потрапив в Книгу рекордів Гіннеса
Насправді важко собі уявити шоколадний батончик такого розміру, але віддтепер це не просто реальність, а світовий рекорд.
У Таїланді відкрився найбільший в світі підводний ресторан
На острові Пхукет (Таїланд) відкрився підводний ресторан морепродуктів Andasi, який може вважатися найбільшим підводним рестораном в світі.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Все материалы раздела
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Смачні домашні пельмені саме те що часто буває у нагоді, коли ви дуже зайняті, а приготувати треба щось швидко. Тож сьогодні готуємо домашні пельмені разом із Русланом Сенічкіним.
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты со слабосоленой сельдью могут стать украшением праздничного фуршета, оформить их вы сможете на любой вкус.
Рыба с баклажанами
Рыба с баклажанами
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Фасоль: секреты идеального продукта
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK