Люнебургская пустошь: магия природы

Отдохнуть здесь можно и душой, и телом.
Люнебургская пустошь: магия природы

Люнебургская пустошь поистине легендарное место. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы открыть для себя красоту цветущих полей из можжевельника и вереска.

Благодаря частым осадкам, зелень растет невероятно густо. Добраться до заповедника можно автобусом, на велосипеде и даже пешком. Наиболее удобный вариант – маршрут из Биспингена.

Любителям путешествий также придется по душе живописный пешеходный маршрут Хайдшнукенвег (Heidschnuckenweg), протяжность которого составляет 223 км. Он, кстати, входит в список самых красивых пешеходных маршрутов Германии.

Главная достопримечательность, которую встречают туристы, это гора Вильзедер Берг (высота над уровнем моря: 169 м). Взобравшись туда, можно увидеть не только шикарные поля, но и башни церквей города Гамбург.

Чем же так уникальная Люнебургская пустошь? Все дело в том, что здесь сохранилась первозданная природа: болотистые участки, вересковые поля, леса и луга. С такой красотой, пожалуй, не сравнится ни один заповедник в Германии.

Насладиться величием природы можно не только днем, но и вечером. Сотрудник заповедника с удовольствием проведет для вас экскурсию и расскажет интересные факты об этом сказочном месте.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Не справился с раздачей и поехал домой: мужская команда «Адской кухни» лишилась повара
В третьем выпуске аматор покинул реалити, а в самих командах произошла ротация
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Все материалы раздела
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Корнилье: традиции и приметы праздника
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Если вы хотите удивить мужа, который скучает по рыбалке, заготовьте его улов впрок и подайте на Новый год или Рождество. Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK