8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления

Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
  • Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Рецепт его успеха был довольно прост: он использовал уже готовую, то есть сваренную в бульоне и засушенную лапшу.
  • Первоначально лапша считалась дорогостоящим и эксклюзивным продуктом. Ее цена была в шесть раз больше обычной лапши. Но со временем цены на лапшу резко упали, а вот продажи наоборот стали расти.
  • Каждый день жители более 70 стран мира употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления от Андо. Японцы даже считают лапшу своим главным изобретением XX века.  

  • В 2005 году была изобретена специальная вауумная упаковка для астронавтов. Так, лапша стала пригодной для употребления в космосе. Первым астронавтом, попробовавшим продукт, стал Соичи Ногучи.
  • 100 млрд. порций в год –  столько лапши поедают жители планеты Земля.
  • Первое место по потреблению лапши быстрого приготовления занимает Китай (это 60-65% мирового потребления или 27,7 млрд пачек лапши в год).
  • В среднем пачка лапши быстрого приготовления стоит 13 центов. Съедая в день по пачке, за год вы потратите 142 доллара (имеются в виду цены в мире).
  • Лапше быстрого приготовления посвящен целый CupNoodles музей, а находится он в городе Осака.

Читай также: Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Тот самый рецепт печенья девочек-скаутов
Печеньки скаутов давно стали американским мемом и культурным явлением. Однажды настоящая героиня новостей продала 300 пачек лакомства под магазином медицинского каннабиса. Но началась эта история более века тому.
«Курица бедняка»: королевское блюдо из Китая
В китайском городе Ханджоу есть своя кулинарная звезда. Несмотря на свое название, блюдо стоит немалых денег и подается в лучших ресторанах
Лунхудоу: «борьба дракона с тигром» в одной тарелке
В китайской провинции Гуадун вы можете попробовать деликатес из ядовитых змей и дикой кошки.  «Борьба дракона с тигром» - буквальный перевод названия этого необычного блюда.
Илон Маск может решить проблему голода во всем мире
Илон Маск готов пожертвовать на борьбу с голодом шесть миллиардов долларов. Об этом основатель компаний Тesla и Space X заявил в своем официальном аккаунте в Твиттер.
Все материалы раздела
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Манговый пудинг «Тропики»
Манговый пудинг «Тропики»
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Как сделать листы лазаньи своими руками
Как сделать листы лазаньи своими руками
Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете. Стоят они немало, но нужно ли тратить деньги на готовый продукт, если листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях?
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ореховые вафли - просто и вкусно
Ореховые вафли - просто и вкусно
Удивительно вкусные хрустящие вафли с орехами поднимут настроение на весь день!
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом - это настоящее райское наслаждение! Подайте рулет к утреннему чаепитию и море радости вам обеспеченно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK