8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления

Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
  • Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Рецепт его успеха был довольно прост: он использовал уже готовую, то есть сваренную в бульоне и засушенную лапшу.
  • Первоначально лапша считалась дорогостоящим и эксклюзивным продуктом. Ее цена была в шесть раз больше обычной лапши. Но со временем цены на лапшу резко упали, а вот продажи наоборот стали расти.
  • Каждый день жители более 70 стран мира употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления от Андо. Японцы даже считают лапшу своим главным изобретением XX века.  

  • В 2005 году была изобретена специальная вауумная упаковка для астронавтов. Так, лапша стала пригодной для употребления в космосе. Первым астронавтом, попробовавшим продукт, стал Соичи Ногучи.
  • 100 млрд. порций в год –  столько лапши поедают жители планеты Земля.
  • Первое место по потреблению лапши быстрого приготовления занимает Китай (это 60-65% мирового потребления или 27,7 млрд пачек лапши в год).
  • В среднем пачка лапши быстрого приготовления стоит 13 центов. Съедая в день по пачке, за год вы потратите 142 доллара (имеются в виду цены в мире).
  • Лапше быстрого приготовления посвящен целый CupNoodles музей, а находится он в городе Осака.

Читай также: Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Интересные Факты
Дэн Крету: как делать скульптуры из продуктов
В его руках апельсин превращается в велосипед, огурец в фотоаппарат, а семечки в футбольный мяч. Фотографии с его работами не подвергаются никакой цифровой обработке.
Ворожіння на харчах: найцікавіші звичаї?
Вирішили дізнатися, як люди раніше проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було і ворожіння на харчах. Зібрали для вас найцікавіші!
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Все материалы раздела
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Болотное масло: самое старое масло в мире
Болотное масло: самое старое масло в мире
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.
Ореховые коржики
Ореховые коржики
Оригинальные, вкусные и очень сытные коржики с тремя видами орехов, несомненно, понравятся всем, кто их попробует.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK