10 старинных примет о воде

Расшифровываем популярные мифы и суеверия о воде.
10 старинных примет о воде

Еще в древние времена наши предки называли воду «красной девицей», «матушкой», «царицей». О воде слагали песни и легенды, она была объектом уважения и поклонения.

Читай также: 8 застольных примет, о которых нужно знать

В связи с этим возникло множество интересных примет и поверий, касающихся воды и водоемов в целом. Верить в них или нет, дело каждого, но редакция Smak.ua поделится самыми любопытными из них.

Народные приметы о воде:

  1. Если рассказать реке о своих проблемах и печалях, она унесет их. Точно также вода «смоет» ссору между влюбленными, если подойти к водоему.
  2. Увидеть человека с ведрами, наполненными водой, – к большой удаче.
  3. Вода, которая течет с запада на восток (навстречу восходящему солнцу), - живая. Ею можно умываться для продления молодости и красоты.
  4. Нельзя передавать стакан с водой через порог – это к бедности.
  5. Если вам приснился страшный сон, подержите руки под проточной водой, вспоминая его детали. Поток унесет видение и защитит вас от его негативного влияния. 
  6. Хорошая примета – дать воды бродяге или нищему, но только не со своей посуды.
  7. Нельзя брать денег за воду – это грех.
  8. Если незамужняя девушка прольет воду, набранную в святом источнике или освященную в церкви, то она будет ходить в девках еще долгое время.
  9. Подавиться водой в своем доме – к гостям.
  10. Нельзя давать кому-либо воду ночью, пока не пропели первые петухи, иначе распрощаетесь с семейным благополучием и достатком.

Читай также:  Магические свойства продуктов питания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Новини кулінарії: ресторан для білок у дворі звичайного будинку
39-річний американець Джеймс Вріланд з Детройта вирішив проявити творчість і турботу про братів наших менших, перебуваючи на карантині, і організував ресторан на відкритому повітрі для білок у дворі свого будинку.
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Новости кулинарии: грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Все материалы раздела
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и поднимают интимный тонус.
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Ця страва колись придумали американські ковбої зі штату Техас, а популярним на весь світ його зробили мексиканці. Гострий, ароматний, ситний - готуємо чилі прямо зараз!
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK