Меню первого обеда на "Титанике" было продано за $140 тыс

На аукционе в Великобритании было продано меню первого обеда, который был подан на легендарном затонувшем лайнере «Титаник».
Меню первого обеда на "Титанике" было продано за $140 тыс

Сообщается, что меню обеда, который был подан офицерам в первый день ходовых испытаний лайнера 2 апреля 1912 года, было продано за $140 тысяч.

Читай также: Про них варто знати: наймодніші страви 2018 року

Обед включал говяжий бульон или куриный суп в качестве закуски, жареную курицу, ягненка или ветчину со шпинатом в качестве основного блюда, горошек, цветную капусту или отварной картофель на гарнир, пудинг, королевские груши и пирожные на сладкое, а также кофе.

По словам акционера Аллана Алдриджа, это меню "одно из самых редких в мире", ведь этот обед был подан в первый день ходовых испытаний парохода для его офицеров. Меню забрал, судя по отметкам на нем, второй офицер Чарльз Лайтхоллер, который выжил при кораблекрушении и передал его своей жене.

Хотите на своей кухне воссоздать блюда, которыми лакомились на корабле миллионеров? Любимый портал поможет вам в этом!

Удивите близких, приготовив на первое легкий, ароматный куриный суп с овощами, на второе курицу гриль с лимоном и базиликом, вкуснейшую буженину из свинины и необычное картофельное пюре на гарнир. В качестве сладкого угощения рекомендуем приготовить вкуснейший английский фруктовый пудинг и ароматный кофе. Роскошное угощение позволит вам на некоторое время почувствовать себя одним из пассажиров легендарного корабля!

Читай также: 5 тисяч євро за кіло - стільки коштує найдорожчий у світі мед

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками
Дивно, але багато страв в дорогих ресторанах раніше були не делікатесами, а їжею бідняків!
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии
Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
10 фактов о пиве, которые кажутся бредом: но это правда!
Этих подробностей о пиве вы не знали, это точно! А когда их узнаешь, то поначалу не веришь, такими невероятными они кажутся.
В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту
Всех производителей муки хотят обязать добавлять это вещество в помол. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
114
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
205
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1263
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
378
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
247
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
893
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
476
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
220
Вверх