Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Император Гелиогабал   

Император Рима отличался гастрономическими пристрастиями, щедрыми пирами и безудержным чревоугодием. Пришедши на трон в юном возрасте, он не мог отказать себе в удовольствии использовать власть по максимуму. Так на столе появлялись странные блюда, например, поросята, фаршированные живыми дроздами. Но больше всего Гелиогабал любил птичьи мозги. Для этих целей истреблялись сотни птиц одновременно, ведь в голове того же страуса была всего пара столовых ложек серого вещества. Скучные же блюда, например, обычный рис, император предпочитал посыпать золотом – негоже правителю употреблять пресное и невзрачное.

Чарльз Дарвин 

Дарвин не только любил наблюдать за животными, но и предпочитал употреблять их в пищу. Дарвин не брезговал пробовать новинки, которые не прижились у цивилизованного общества по причине несъедобности или редкости и потому высокой стоимости. Ученый ел мясо броненосца, пумы, агути, морских черепах.

Генри Форд 

Эксцентричный Генри Форд всегда мало обращал внимание на то, чем питался. А когда он увлекся автомобилями и заработал на этом немалое состояние, он вдруг решил, что наша пищеварительная система, как двигатель машины. И главное – залить его топливом, чтобы тело просто могло двигаться. А тогда какая разница, что употреблять в пищу? Зачем идти в магазин, продумывать меню и тратить время на готовку, если можно просто напросто питаться сорняками со своего же двора. Это экономно и ничуть не хуже обычной еды – так появились бутерброды с зеленью и травой, всевозможные салаты, тушеные блюда из сорняков.

Бенито Муссолини 

Жестокий, волевой на публике, Муссолини, по словам приближенных к нему очевидцев, на самом деле был страдающим, больным и несчастным человеком. Он имел хронические заболевания желудка, которые сопровождались дикими болями. Немного улучшить состояние могло только молоко, которое Муссолини пил в огромных количествах. В определенный период целый год Бенито Муссолини пил молоко и ел крекеры – это были единственные продукты в его меню. Такая диета вызвала отложение кальция в кишечнике, что ухудшило состояние и вызвало воспаление печени. 

Леди Гага

Гастрономические фетиши певицы – соус сальса и мед. Леди Гага говорит, что с сальсой способна съесть что угодно. А мед вообще нужно иметь при себе постоянно. Колу Гага пьет только из жестяных банок. 

Читай также: Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Стивен Кинг 

Король ужасов не может жить без чизкейков. Кинг в одном из интервью заявил, что не начинает писать, пока не съест кусочек этого творожного пирога. Диетологи протестуют, а Стивена не унять: ест себе чизкейки и строчит бестселлеры. И на фигуре автора это, кстати, никак не отражается. Хороший обмен веществ, или он больше ничего не ест?

Мадонна 

Поп-дива без ума от капусты, она в буквальном смысле слова ест ее постоянно и при этом совершенно не переживает за фигуру. Из парадоксального: Мадонна требует, чтобы на концертах за кулисами была священная вода из горных каббалистических источников. Где организаторы ее достают, певицу не особо интересует 

Марк Цукерберг

В 2011 году он признался, что будет есть только ту еду, которую он сам поймает и убьет. Смахивает, конечно, на какое-то кровавое желание, но Марк нашел этому приличное объяснение. «Как-то, сидя над ростбифом, я задумался, что люди любят его есть, но даже не хотят задумываться, что свинья, из которого он был приготовлен, когда-то ходила. Не собираюсь комментировать вкусовые предпочтения других, просто хочу, чтобы все несли ответственность и были благодарны за то, что они едят, а не пытались молчаливо проигнорировать это», – так пояснил бизнесмен все на своей страничке.

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери сумела отличиться, выбрав фиолетовую диету. Согласно собственному своду правил Мэрайя употребляет три раза в неделю только лиловые продукты, например баклажаны и виноград. Диетологи, конечно, качают головами и предупреждают, что подобный режим не подтверждается никакими научными исследованиями. Но если певице нравится, а главное – худеется, то почему бы и нет?

Ченнинг Татум

Как и большинство мужчин, Ченнинг Татум любит плотно поесть и чаще всего замаривает червячка с помощью бутера, очень странного бутера. «Чтобы приготовить бутерброд моей мечты, возьмите белый хлеб, арахисовое масло, виноградное желе, двойную порцию виноградного желе, да так, чтобы оно на хлеб не поместилось. Затем снова хлеб. А сверху все это чипсами прикройте. А вот теперь вы готовы к выходу», – рассказал как-то актер на сайте Reddit.

Читай также: 10 интересных фактов о еде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Вверх