Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Император Гелиогабал   

Император Рима отличался гастрономическими пристрастиями, щедрыми пирами и безудержным чревоугодием. Пришедши на трон в юном возрасте, он не мог отказать себе в удовольствии использовать власть по максимуму. Так на столе появлялись странные блюда, например, поросята, фаршированные живыми дроздами. Но больше всего Гелиогабал любил птичьи мозги. Для этих целей истреблялись сотни птиц одновременно, ведь в голове того же страуса была всего пара столовых ложек серого вещества. Скучные же блюда, например, обычный рис, император предпочитал посыпать золотом – негоже правителю употреблять пресное и невзрачное.

Чарльз Дарвин 

Дарвин не только любил наблюдать за животными, но и предпочитал употреблять их в пищу. Дарвин не брезговал пробовать новинки, которые не прижились у цивилизованного общества по причине несъедобности или редкости и потому высокой стоимости. Ученый ел мясо броненосца, пумы, агути, морских черепах.

Генри Форд 

Эксцентричный Генри Форд всегда мало обращал внимание на то, чем питался. А когда он увлекся автомобилями и заработал на этом немалое состояние, он вдруг решил, что наша пищеварительная система, как двигатель машины. И главное – залить его топливом, чтобы тело просто могло двигаться. А тогда какая разница, что употреблять в пищу? Зачем идти в магазин, продумывать меню и тратить время на готовку, если можно просто напросто питаться сорняками со своего же двора. Это экономно и ничуть не хуже обычной еды – так появились бутерброды с зеленью и травой, всевозможные салаты, тушеные блюда из сорняков.

Бенито Муссолини 

Жестокий, волевой на публике, Муссолини, по словам приближенных к нему очевидцев, на самом деле был страдающим, больным и несчастным человеком. Он имел хронические заболевания желудка, которые сопровождались дикими болями. Немного улучшить состояние могло только молоко, которое Муссолини пил в огромных количествах. В определенный период целый год Бенито Муссолини пил молоко и ел крекеры – это были единственные продукты в его меню. Такая диета вызвала отложение кальция в кишечнике, что ухудшило состояние и вызвало воспаление печени. 

Леди Гага

Гастрономические фетиши певицы – соус сальса и мед. Леди Гага говорит, что с сальсой способна съесть что угодно. А мед вообще нужно иметь при себе постоянно. Колу Гага пьет только из жестяных банок. 

Читай также: Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Стивен Кинг 

Король ужасов не может жить без чизкейков. Кинг в одном из интервью заявил, что не начинает писать, пока не съест кусочек этого творожного пирога. Диетологи протестуют, а Стивена не унять: ест себе чизкейки и строчит бестселлеры. И на фигуре автора это, кстати, никак не отражается. Хороший обмен веществ, или он больше ничего не ест?

Мадонна 

Поп-дива без ума от капусты, она в буквальном смысле слова ест ее постоянно и при этом совершенно не переживает за фигуру. Из парадоксального: Мадонна требует, чтобы на концертах за кулисами была священная вода из горных каббалистических источников. Где организаторы ее достают, певицу не особо интересует 

Марк Цукерберг

В 2011 году он признался, что будет есть только ту еду, которую он сам поймает и убьет. Смахивает, конечно, на какое-то кровавое желание, но Марк нашел этому приличное объяснение. «Как-то, сидя над ростбифом, я задумался, что люди любят его есть, но даже не хотят задумываться, что свинья, из которого он был приготовлен, когда-то ходила. Не собираюсь комментировать вкусовые предпочтения других, просто хочу, чтобы все несли ответственность и были благодарны за то, что они едят, а не пытались молчаливо проигнорировать это», – так пояснил бизнесмен все на своей страничке.

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери сумела отличиться, выбрав фиолетовую диету. Согласно собственному своду правил Мэрайя употребляет три раза в неделю только лиловые продукты, например баклажаны и виноград. Диетологи, конечно, качают головами и предупреждают, что подобный режим не подтверждается никакими научными исследованиями. Но если певице нравится, а главное – худеется, то почему бы и нет?

Ченнинг Татум

Как и большинство мужчин, Ченнинг Татум любит плотно поесть и чаще всего замаривает червячка с помощью бутера, очень странного бутера. «Чтобы приготовить бутерброд моей мечты, возьмите белый хлеб, арахисовое масло, виноградное желе, двойную порцию виноградного желе, да так, чтобы оно на хлеб не поместилось. Затем снова хлеб. А сверху все это чипсами прикройте. А вот теперь вы готовы к выходу», – рассказал как-то актер на сайте Reddit.

Читай также: 10 интересных фактов о еде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Новини кулінарії: ресторан для білок у дворі звичайного будинку
39-річний американець Джеймс Вріланд з Детройта вирішив проявити творчість і турботу про братів наших менших, перебуваючи на карантині, і організував ресторан на відкритому повітрі для білок у дворі свого будинку.
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Новости кулинарии: грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK