Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

Император Гелиогабал   

Император Рима отличался гастрономическими пристрастиями, щедрыми пирами и безудержным чревоугодием. Пришедши на трон в юном возрасте, он не мог отказать себе в удовольствии использовать власть по максимуму. Так на столе появлялись странные блюда, например, поросята, фаршированные живыми дроздами. Но больше всего Гелиогабал любил птичьи мозги. Для этих целей истреблялись сотни птиц одновременно, ведь в голове того же страуса была всего пара столовых ложек серого вещества. Скучные же блюда, например, обычный рис, император предпочитал посыпать золотом – негоже правителю употреблять пресное и невзрачное.

Чарльз Дарвин 

Дарвин не только любил наблюдать за животными, но и предпочитал употреблять их в пищу. Дарвин не брезговал пробовать новинки, которые не прижились у цивилизованного общества по причине несъедобности или редкости и потому высокой стоимости. Ученый ел мясо броненосца, пумы, агути, морских черепах.

Генри Форд 

Эксцентричный Генри Форд всегда мало обращал внимание на то, чем питался. А когда он увлекся автомобилями и заработал на этом немалое состояние, он вдруг решил, что наша пищеварительная система, как двигатель машины. И главное – залить его топливом, чтобы тело просто могло двигаться. А тогда какая разница, что употреблять в пищу? Зачем идти в магазин, продумывать меню и тратить время на готовку, если можно просто напросто питаться сорняками со своего же двора. Это экономно и ничуть не хуже обычной еды – так появились бутерброды с зеленью и травой, всевозможные салаты, тушеные блюда из сорняков.

Бенито Муссолини 

Жестокий, волевой на публике, Муссолини, по словам приближенных к нему очевидцев, на самом деле был страдающим, больным и несчастным человеком. Он имел хронические заболевания желудка, которые сопровождались дикими болями. Немного улучшить состояние могло только молоко, которое Муссолини пил в огромных количествах. В определенный период целый год Бенито Муссолини пил молоко и ел крекеры – это были единственные продукты в его меню. Такая диета вызвала отложение кальция в кишечнике, что ухудшило состояние и вызвало воспаление печени. 

Леди Гага

Гастрономические фетиши певицы – соус сальса и мед. Леди Гага говорит, что с сальсой способна съесть что угодно. А мед вообще нужно иметь при себе постоянно. Колу Гага пьет только из жестяных банок. 

Читай также: Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Стивен Кинг 

Король ужасов не может жить без чизкейков. Кинг в одном из интервью заявил, что не начинает писать, пока не съест кусочек этого творожного пирога. Диетологи протестуют, а Стивена не унять: ест себе чизкейки и строчит бестселлеры. И на фигуре автора это, кстати, никак не отражается. Хороший обмен веществ, или он больше ничего не ест?

Мадонна 

Поп-дива без ума от капусты, она в буквальном смысле слова ест ее постоянно и при этом совершенно не переживает за фигуру. Из парадоксального: Мадонна требует, чтобы на концертах за кулисами была священная вода из горных каббалистических источников. Где организаторы ее достают, певицу не особо интересует 

Марк Цукерберг

В 2011 году он признался, что будет есть только ту еду, которую он сам поймает и убьет. Смахивает, конечно, на какое-то кровавое желание, но Марк нашел этому приличное объяснение. «Как-то, сидя над ростбифом, я задумался, что люди любят его есть, но даже не хотят задумываться, что свинья, из которого он был приготовлен, когда-то ходила. Не собираюсь комментировать вкусовые предпочтения других, просто хочу, чтобы все несли ответственность и были благодарны за то, что они едят, а не пытались молчаливо проигнорировать это», – так пояснил бизнесмен все на своей страничке.

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери сумела отличиться, выбрав фиолетовую диету. Согласно собственному своду правил Мэрайя употребляет три раза в неделю только лиловые продукты, например баклажаны и виноград. Диетологи, конечно, качают головами и предупреждают, что подобный режим не подтверждается никакими научными исследованиями. Но если певице нравится, а главное – худеется, то почему бы и нет?

Ченнинг Татум

Как и большинство мужчин, Ченнинг Татум любит плотно поесть и чаще всего замаривает червячка с помощью бутера, очень странного бутера. «Чтобы приготовить бутерброд моей мечты, возьмите белый хлеб, арахисовое масло, виноградное желе, двойную порцию виноградного желе, да так, чтобы оно на хлеб не поместилось. Затем снова хлеб. А сверху все это чипсами прикройте. А вот теперь вы готовы к выходу», – рассказал как-то актер на сайте Reddit.

Читай также: 10 интересных фактов о еде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Каким был первый урожай человека?
Археологи обнаружили сады возрастом более 11 000 лет.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош а-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Черный список продуктов для детей
Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Все материалы раздела
Идеальная котлета по-киевски
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Вверх