Как очистить миндаль от кожицы: ТОП-3 способа

Без хлопот можно очистить миндаль очень просто! Выбирайте способ по душе.
Как очистить миндаль от кожицы: ТОП-3 способа

Миндаль с кожицей – горе всей выпечке. Он придает ей неприятную горчинку. Сухие лепестки отшелушиваются и создают некрасивую крошку в тесте. А еще тесто с неочищенным миндалем сразу же окрашивается в неэстетичный коричневый оттенок, но не ровным слоем, а местами. Поэтому миндаль нужно обязательно очищать от кожицы. Для этого существуют быстрые и медленные способы. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Горячий способ очистки миндаля

Для этого используют горячую кипяченую воду. Суть в том, чтобы размочить кожицу, и тогда она легко отделится от ядер миндаля. Закипятите воду в кастрюльке. Ее должно быть с запасом, так, чтобы можно вы могли опустить дуршлаг с ядрами в кипящую жидкость. Предварительно вымойте миндаль.

В кипящей воде он должен пробыть не дольше минуты. Затем залейте ядра той же водой и пусть 10-15 минут постоит. Ядрышка набухнут, а кожица слезет с них сама. Миндаль процеживают через сито или тот же дуршлаг, кожицу легко отделяют пальцами и оставляют ядра сушить. Через полчаса их можно использовать для выпечки.

Плюс:

  • Миндаль очищается быстро и легко.

Минусы:

  • Нужно использовать технику безопасности (вы работаете с паром и кипятком).
  • Ядра придется дополнительно подсушивать.

Полотенце в помощь хозяйке

Миндаль можно очистить и сухим способом. Поможет обычное кухонное полотенце или такая же по размерам ткань. Полотенце лучше брать вафельное – оно более жесткое, а небольшие квадратики на ткани способствуют более быстрой очистке миндаля.

  1. Выложите орешки в полотенце.
  2. Сверните его вдвое.
  3. Потрите полотенце с ядрами между ладонями или перекатывая по столу.
  4. Шелуха с ядер слетит, после этого серединки нужно отложить в одну сторону, а кожуру отгрести в другую.

Плюсы:

  • Быстрота и простота метода.
  • Миндаль остается сухим и сразу же готов для дальнейшей обработки: жарки, добавления в тесто, салаты.

Минусы:

  • Не все ядра очищаются сразу, иногда приходится применять этот способ дважды.
  • В процессе очистки миндаль ломается. Это не страшно, если вы планируете его измельчать.

Как очистить миндаль вручную

Можно поменять местами процесс чистки и жарки. Если подсушить миндаль, а потом остудить и снимать с него кожицу, получится эффективнее. Ручной способ очистки хорош тем, что ядра остаются красивыми, не ломаются. Он подходит, если вы планируете сделать блюдо с добавлением целого миндаля. Например, мороженое, сникерс домашнего приготовления, тортик или пирожное, посыпанное этими роскошными вкусными зернами.

Итак, возьмите миндалину за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.

Плюсы:

  • Аккуратность.
  • Товарный вид.

Минусы:

  • Займет время.
  • Требует навыков и ловкости пальцев.

Миндаль полезен своим бесценным содержанием. В нем очень много витамина Е, фосфора, магния, без которых плохо работает нервная система и мозг. Железо и цинк полезны для активного кровотока, роста волос и укрепления ногтей. Миндаль насыщает, в нем содержится питательный белок растительного происхождения. Наконец, это потрясающе вкусно.

Для выпечки миндаль сушат в духовке при температуре до 100 градусов (не больше) на протяжении получаса. Если температура меньше, например, 80-90 градусов, подержите ядра на противне чуть дольше – до 40 минут. Это очень вкусная добавка для ароматной выпечки.

В сыром (не подсушенном) виде миндаль очень полезен в салатах. Смешайте изюм, мед, миндаль, целый или порезанный кусочками, добавьте пару долек апельсина. Вот и готов полезнейший витаминный коктейль для гурмана. Он придаст вам энергии и бодрости на целый день.

Читай также: Песочное пирожное с миндалем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Все материалы раздела
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK