Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта

Вернуть кастрюле первоначальный вид после неудачного кулинарного опыта, вполне возможно, даже без использования сильнодействующих веществ. Мы собарли для вас 3 действенных способа.
Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта

Бывает, после того как кастрюля пригорела или после длительного пользования, кажется что спасти ее уже не удастся. Однако вернуть кастрюле первоначальный вид вполне возможно. Единственное, нужно быть осторожными с чугунной посудой, которая после чистки может начать пригорать, а также с кастрюлями с тефлоновым покрытием.

Приведенные ниже способы основываются на использовании подручных средств, которые найдутся в каждом доме, или которые можно купить за копейки.

Способ первый: клей и сода

Тюбик канцелярского клея смешайте с половиной пачки кальцинированной соды. Все это выливайте в большую емкость, растворите смесь  в нескольких литрах воды, опустите проблемные кастрюли. И кипятите посуду: сильно грязную – час и больше, относительно чистую – минут 15–20.

Слои нагара отходят при последующей помывке, возможно, придется применить железную терку. Хотя чаще всего жир размягчается и отходит легко и слоями.

Способ второй: сода и соль

Смешайте в равных частях соду и соль. Засыпьте толстым слоем полученной смесью пригоревшее место, добавьте немного теплой воды до образования кашицы. Накройте кастрюлю и оставьте на сутки. После чего обновите смесь в кастрюле, долейте воды и прокипятите на медленном огне 30–40 минут.

Дайте кастрюле остыть, слейте раствор и вымойте ее жесткой губкой с хозяйственным мылом.

Способ третий: кока-кола

Отличный способ почистить пригоревшую кастрюлю – с помощью кока-колы. Налейте напиток в кастрюлю и оставьте на сутки. Если после этого кастрюля не отмылась до конца, прокипятите в ней колу и дайте остыть. Уж после такого метода от гари не останется следа.

Читай также: 5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Чаювання – це більше, аніж просто смакування напою. Це турбота приготування, улюблені горнята і щось смачненьке до чаю, неквапливі розмови, тепла атмосфера – те, що ми особливо цінуємо, коли за вікном холодно
Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK