Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта

Вернуть кастрюле первоначальный вид после неудачного кулинарного опыта, вполне возможно, даже без использования сильнодействующих веществ. Мы собарли для вас 3 действенных способа.
Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта

Бывает, после того как кастрюля пригорела или после длительного пользования, кажется что спасти ее уже не удастся. Однако вернуть кастрюле первоначальный вид вполне возможно. Единственное, нужно быть осторожными с чугунной посудой, которая после чистки может начать пригорать, а также с кастрюлями с тефлоновым покрытием.

Приведенные ниже способы основываются на использовании подручных средств, которые найдутся в каждом доме, или которые можно купить за копейки.

Способ первый: клей и сода

Тюбик канцелярского клея смешайте с половиной пачки кальцинированной соды. Все это выливайте в большую емкость, растворите смесь  в нескольких литрах воды, опустите проблемные кастрюли. И кипятите посуду: сильно грязную – час и больше, относительно чистую – минут 15–20.

Слои нагара отходят при последующей помывке, возможно, придется применить железную терку. Хотя чаще всего жир размягчается и отходит легко и слоями.

Способ второй: сода и соль

Смешайте в равных частях соду и соль. Засыпьте толстым слоем полученной смесью пригоревшее место, добавьте немного теплой воды до образования кашицы. Накройте кастрюлю и оставьте на сутки. После чего обновите смесь в кастрюле, долейте воды и прокипятите на медленном огне 30–40 минут.

Дайте кастрюле остыть, слейте раствор и вымойте ее жесткой губкой с хозяйственным мылом.

Способ третий: кока-кола

Отличный способ почистить пригоревшую кастрюлю – с помощью кока-колы. Налейте напиток в кастрюлю и оставьте на сутки. Если после этого кастрюля не отмылась до конца, прокипятите в ней колу и дайте остыть. Уж после такого метода от гари не останется следа.

Читай также: 5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Видео инструкция: как отделить косточку от вишни
С этим способом удаления косточки от вишни и кухня будет чистой, и ягодки останутся красивыми.
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Все материалы раздела
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.
ТОП-10 идей летней террасы на даче
ТОП-10 идей летней террасы на даче
Терраса станет эффектным украшением практически любого дома. Оформление террасы занятие не простое и очень интересное. Мы собрали для вас лучшие идеи оформления, уверены, вы найдете то, что вам понравится!
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK