Как использовать кожуру банана: 7 оригинальных способов

С помощью этой статьи вы узнаете, насколько обычная кожура от бананов полезна в быту!
Как использовать кожуру банана: 7 оригинальных способов

Съев банан, мы привыкли выбрасывать кожуру в мусорное ведро. Но есть секретные способы использования банановой шкурки, которые пригодятся в самых неожиданных ситуациях.

Для приготовления мяса

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, перед запеканием оберните его банановой кожурой и закрепите кулинарной нитью. Особые ферменты, которые содержатся в кожуре, сделают жесткое мясо мягким. Также банановой кожурой можно выстилать дно сковородки, в которой вы планируете жарить мясо. Этот трюк часто используют в азиатской кухне.

Лечение ожогов, ссадин и заноз

Если у вас заноза, кожура бананов поможет справится с проблемой: она простимулирует выход инородного тела из кожи и продезинфицирует рану. Просто приложите небольшой кусочек шкурки внутренней стороной на место занозы и закрепите пластырем. Оставьте на ночь.

Как использовать кожуру банана: 7 оригинальных способов

Корм для животных

Добавляйте высохшие измельченные банановые корки в корм для кур, свиней, кроликов и крупного рогатого скота. Только предварительно убедитесь, что вы сняли наклейки с кожуры, прежде чем дать ее животным.

Средство от тли

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от растения. Помните, что большее количество банановой кожуры может привлечь ос и грызунов в поисках пищи.

Как использовать кожуру банана: 7 оригинальных способов

Уборка дома

Банановая кожура незаменима при уборке в доме. Она способна заменить собой полироль для мебели, чудесно оттирая грязь и придавая блеск разным поверхностям.

Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре ее можно использовать для очистки кожаной обуви. Натрите ботинки внутренней стороной кожуры, а затем отполируйте чистой сухой тканью.

Как использовать кожуру банана: 7 оригинальных способов

Чистка серебра

Банановая кожура замечательно удаляет налет с серебряных изделий. Для этого необходимо измельчить ее в блендере с добавлением воды до консистенции зубной пасты. Натрите этой смесью серебро, и вы увидите, как металл посветлеет. Смойте остатки банана с серебряных изделий и отполируйте их до блеска.

А как использовать банановую кожуру в качестве удобрения, мы уже писали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
161
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
58
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
184
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
231
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
163
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
200
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
332
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
193
Вверх