Как снять цедру с лимона (видео)

Лучший натуральный ароматизатор и «улучшитель вкуса» не так прост, как кажется.
Как снять цедру с лимона (видео)

Лимонная цедра – это натуральный ароматизатор, который достаточно часто применяется в кулинарии. Им можно приправлять и выпечку, и различные десерты. И эффект всегда ошеломительный. Но снимать цедру с лимона стоит правильно, чтобы в блюдах не появилась горечь.

Лимон перед снятием цедры необходимо помыть, ошпарить кипятком и просушить бумажным полотенцем. Затем берем терку и аккуратно натираем верхнюю часть лимона – желтого цвета. Трем только в одном направлении. Затем лимон поворачиваем и снимаем цедру со следующей части кожуры. И еще – не стоит снимать цедру с самых кончиков плода, даже если там осталась желтая часть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Все материалы раздела
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
177
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
304
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
291
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
296
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
141
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
382
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
576
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
324
Вверх