Как снять цедру с лимона (видео)

Лучший натуральный ароматизатор и «улучшитель вкуса» не так прост, как кажется.
Как снять цедру с лимона (видео)

Лимонная цедра – это натуральный ароматизатор, который достаточно часто применяется в кулинарии. Им можно приправлять и выпечку, и различные десерты. И эффект всегда ошеломительный. Но снимать цедру с лимона стоит правильно, чтобы в блюдах не появилась горечь.

Лимон перед снятием цедры необходимо помыть, ошпарить кипятком и просушить бумажным полотенцем. Затем берем терку и аккуратно натираем верхнюю часть лимона – желтого цвета. Трем только в одном направлении. Затем лимон поворачиваем и снимаем цедру со следующей части кожуры. И еще – не стоит снимать цедру с самых кончиков плода, даже если там осталась желтая часть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
5 секретов от шеф-поваров: как приготовить вкусные котлеты
Кажется, что приготовить котлеты – дело не хитрое, но не всегда результат радует. Мы собрали несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Натуральные пищевые красители в домашних условиях
Очень распространенная ситуация, когда для декора различных блюд мы пользуемся пищевыми красителями. Но всем известно, что лучше использовать натуральные. Как? Да очень просто!
4 способа подать ананас
В восточных странах ананасы чистят специальным ножом, которым «отколупывают» чешуйки, а затем нарезают на 4 части, сажают на палочки и продают как леденцы.
Новый год-2019: как приготовить роскошный холодец
Это блюдо, наверняка, будет украшать многие праздничный столы в новогоднюю ночь. И поэтому мы расскажем, как приготовить и подать холодец самым лучшим образом!
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх