Мини-погребок на балконе

Мини-погребок на балконе
Если вы, обыкновенный, среднестатистический городской житель и проживаете в стандартном доме, где нет подвалов, то вам, вероятно, негде хранить запасы картофеля или другой овощной продукции. Но не огорчайтесь, выход есть! Все эти овощи, можно с успехом сохранить на вашем балкончике. Сотворите на нем своеобразный – «балконный погребок», представляющий собой – утепленный ящик-контейнер, с двойными стенками.
 
Размеры конструкции, выбираются произвольно, в зависимости от наличия свободного места, а также, площади самого балкона, лично вашей, безудержной, фантазии и необходимого объема, хранимых овощных продуктов.
 
«Балконный погребок», делают, практически из любого доступного вам материала. Это может быть – фанера, ДСП, доски, дощечки от ящиков или деревянной упаковки мебели. При желании, можно использовать и шкафчик от вашего старого, ненужного, кухонного гарнитура, обшив его дополнительными стенками, но обязательными зазорами, между ними. Это необходимое условие – стенки должны быть двойными, в любом случае.
 
 
Свободное пространство, между этими двойными стенками, заполняется утеплителем: пенопластом (от упаковок радиоаппаратуры), минеральной ватой, сухими опилками, мелкой стружкой или даже старым ватином, от ненужной одежды. Крышка «погребка», изготавливается тоже двойная и обязательно утепленная, а по своей конструкции, может быть, съемная или откидная.
 
Все сооружение, напоминающее тумбу, покрывается любой полиэтиленовой пленкой, для необходимой защиты, от возможных атмосферных осадков, задуваемых ветром на балкон.
 
Чтобы внутренняя температура, в своеобразном «погребке», всегда была положительной, в его внутренней нижней части, монтируют обыкновенную электрическую лампочку. Её мощность должна быть – 25-60 Вт. Практически, этого вполне достаточно, чтобы в балконном хранилище, емкостью около одного куб.м, даже в очень сильные морозы, поддерживалась постоянная температура, около +4 – +6 градусов.
 
Регулирование потребляемой электроэнергии, добиваются при помощи простейшего терморегулятора. Для этой цели, вполне подойдут терморегуляторы – от старого холодильника, сгоревшего электроутюга или реле температуры, для аквариума.
 
Саму электролампочку, обязательно защитите, глухим, металлическим кожухом, с просверленными отверстиями. Кожух, должен обеспечивать циркуляцию воздуха и загораживать свет, иначе на свету, хранящийся картофель, быстро позеленеет.
 
Для необходимой вентиляции ящика, в его крышке, высверливаются два сквозных отверстия, примерным диаметром – 5 см.
 
Из плоского материала или полоски фанеры, делается задвижка, свободно перемещающаяся, по прибитым направляющим, вдоль проделанных отверстий, соответственно получается аналогия, крышки школьного пенала.
 
Перемещая эту задвижку, можно оперативно изменять необходимые размеры просверленных, вентиляционных отверстий, и соответственно регулировать, в нужных пределах, как температуру, так и поток воздухообмена, внутри нашего «балконного погребка».
 
Температуру, в самом контейнере, можно контролировать спиртовым термометром, который размещается в удобном, не препятствующем эксплуатации, месте.
 
В таком, сооруженном самостоятельно, мини-погребке на балконе, можно спокойно хранить несколько десятков килограммов картофеля или других корнеплодов.
 
Ну, вот и все – стройте и пользуйтесь отличным погребком.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
5 секретов, чтобы выпечка не черствела, которые мы подсмотрели у кондитеров
На приготовление домашней выпечки у каждой хозяйки уходит много времени и сил. И именно поэтому хочется, чтоб выпечка дольше оставалась мягкой, вкусной. Как же добиться, чтобы вкусные пироги не черствели?
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
ТОП-5 способов использования кофейной гущи
После очередной выпитой чашки заварного кофе остается гуща, которую обычно выбрасываем. Тем не менее, ее можно использовать дальше для самых различных целей. И дело тут не только в экономии!
4 секрета вкусного картофеля
Этот овощ готовится чаще всего на украинских кухнях. Но почему-то у одних хозяек даже пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно. А у других после первой пробы хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.
Все материалы раздела
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастершеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
113
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
155
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
156
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
125
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
222
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
364
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1381
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
496
Вверх