Мини-погребок на балконе

Мини-погребок на балконе
Если вы, обыкновенный, среднестатистический городской житель и проживаете в стандартном доме, где нет подвалов, то вам, вероятно, негде хранить запасы картофеля или другой овощной продукции. Но не огорчайтесь, выход есть! Все эти овощи, можно с успехом сохранить на вашем балкончике. Сотворите на нем своеобразный – «балконный погребок», представляющий собой – утепленный ящик-контейнер, с двойными стенками.
 
Размеры конструкции, выбираются произвольно, в зависимости от наличия свободного места, а также, площади самого балкона, лично вашей, безудержной, фантазии и необходимого объема, хранимых овощных продуктов.
 
«Балконный погребок», делают, практически из любого доступного вам материала. Это может быть – фанера, ДСП, доски, дощечки от ящиков или деревянной упаковки мебели. При желании, можно использовать и шкафчик от вашего старого, ненужного, кухонного гарнитура, обшив его дополнительными стенками, но обязательными зазорами, между ними. Это необходимое условие – стенки должны быть двойными, в любом случае.
 
 
Свободное пространство, между этими двойными стенками, заполняется утеплителем: пенопластом (от упаковок радиоаппаратуры), минеральной ватой, сухими опилками, мелкой стружкой или даже старым ватином, от ненужной одежды. Крышка «погребка», изготавливается тоже двойная и обязательно утепленная, а по своей конструкции, может быть, съемная или откидная.
 
Все сооружение, напоминающее тумбу, покрывается любой полиэтиленовой пленкой, для необходимой защиты, от возможных атмосферных осадков, задуваемых ветром на балкон.
 
Чтобы внутренняя температура, в своеобразном «погребке», всегда была положительной, в его внутренней нижней части, монтируют обыкновенную электрическую лампочку. Её мощность должна быть – 25-60 Вт. Практически, этого вполне достаточно, чтобы в балконном хранилище, емкостью около одного куб.м, даже в очень сильные морозы, поддерживалась постоянная температура, около +4 – +6 градусов.
 
Регулирование потребляемой электроэнергии, добиваются при помощи простейшего терморегулятора. Для этой цели, вполне подойдут терморегуляторы – от старого холодильника, сгоревшего электроутюга или реле температуры, для аквариума.
 
Саму электролампочку, обязательно защитите, глухим, металлическим кожухом, с просверленными отверстиями. Кожух, должен обеспечивать циркуляцию воздуха и загораживать свет, иначе на свету, хранящийся картофель, быстро позеленеет.
 
Для необходимой вентиляции ящика, в его крышке, высверливаются два сквозных отверстия, примерным диаметром – 5 см.
 
Из плоского материала или полоски фанеры, делается задвижка, свободно перемещающаяся, по прибитым направляющим, вдоль проделанных отверстий, соответственно получается аналогия, крышки школьного пенала.
 
Перемещая эту задвижку, можно оперативно изменять необходимые размеры просверленных, вентиляционных отверстий, и соответственно регулировать, в нужных пределах, как температуру, так и поток воздухообмена, внутри нашего «балконного погребка».
 
Температуру, в самом контейнере, можно контролировать спиртовым термометром, который размещается в удобном, не препятствующем эксплуатации, месте.
 
В таком, сооруженном самостоятельно, мини-погребке на балконе, можно спокойно хранить несколько десятков килограммов картофеля или других корнеплодов.
 
Ну, вот и все – стройте и пользуйтесь отличным погребком.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK