Мини-погребок на балконе

Мини-погребок на балконе
Если вы, обыкновенный, среднестатистический городской житель и проживаете в стандартном доме, где нет подвалов, то вам, вероятно, негде хранить запасы картофеля или другой овощной продукции. Но не огорчайтесь, выход есть! Все эти овощи, можно с успехом сохранить на вашем балкончике. Сотворите на нем своеобразный – «балконный погребок», представляющий собой – утепленный ящик-контейнер, с двойными стенками.
 
Размеры конструкции, выбираются произвольно, в зависимости от наличия свободного места, а также, площади самого балкона, лично вашей, безудержной, фантазии и необходимого объема, хранимых овощных продуктов.
 
«Балконный погребок», делают, практически из любого доступного вам материала. Это может быть – фанера, ДСП, доски, дощечки от ящиков или деревянной упаковки мебели. При желании, можно использовать и шкафчик от вашего старого, ненужного, кухонного гарнитура, обшив его дополнительными стенками, но обязательными зазорами, между ними. Это необходимое условие – стенки должны быть двойными, в любом случае.
 
 
Свободное пространство, между этими двойными стенками, заполняется утеплителем: пенопластом (от упаковок радиоаппаратуры), минеральной ватой, сухими опилками, мелкой стружкой или даже старым ватином, от ненужной одежды. Крышка «погребка», изготавливается тоже двойная и обязательно утепленная, а по своей конструкции, может быть, съемная или откидная.
 
Все сооружение, напоминающее тумбу, покрывается любой полиэтиленовой пленкой, для необходимой защиты, от возможных атмосферных осадков, задуваемых ветром на балкон.
 
Чтобы внутренняя температура, в своеобразном «погребке», всегда была положительной, в его внутренней нижней части, монтируют обыкновенную электрическую лампочку. Её мощность должна быть – 25-60 Вт. Практически, этого вполне достаточно, чтобы в балконном хранилище, емкостью около одного куб.м, даже в очень сильные морозы, поддерживалась постоянная температура, около +4 – +6 градусов.
 
Регулирование потребляемой электроэнергии, добиваются при помощи простейшего терморегулятора. Для этой цели, вполне подойдут терморегуляторы – от старого холодильника, сгоревшего электроутюга или реле температуры, для аквариума.
 
Саму электролампочку, обязательно защитите, глухим, металлическим кожухом, с просверленными отверстиями. Кожух, должен обеспечивать циркуляцию воздуха и загораживать свет, иначе на свету, хранящийся картофель, быстро позеленеет.
 
Для необходимой вентиляции ящика, в его крышке, высверливаются два сквозных отверстия, примерным диаметром – 5 см.
 
Из плоского материала или полоски фанеры, делается задвижка, свободно перемещающаяся, по прибитым направляющим, вдоль проделанных отверстий, соответственно получается аналогия, крышки школьного пенала.
 
Перемещая эту задвижку, можно оперативно изменять необходимые размеры просверленных, вентиляционных отверстий, и соответственно регулировать, в нужных пределах, как температуру, так и поток воздухообмена, внутри нашего «балконного погребка».
 
Температуру, в самом контейнере, можно контролировать спиртовым термометром, который размещается в удобном, не препятствующем эксплуатации, месте.
 
В таком, сооруженном самостоятельно, мини-погребке на балконе, можно спокойно хранить несколько десятков килограммов картофеля или других корнеплодов.
 
Ну, вот и все – стройте и пользуйтесь отличным погребком.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво
Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов. Советами делится Эктор Хименес-Браво.
Секреты приготовления идеальных блинов
Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
5 секретов от шеф-поваров: как приготовить вкусные котлеты
Кажется, что приготовить котлеты – дело не хитрое, но не всегда результат радует. Мы собрали несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Натуральные пищевые красители в домашних условиях
Очень распространенная ситуация, когда для декора различных блюд мы пользуемся пищевыми красителями. Но всем известно, что лучше использовать натуральные. Как? Да очень просто!
Все материалы раздела
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Деруны: история и правила приготовления
Деруны: история и правила приготовления
Одно из популярнейших блюд из картофеля – деруны – имеет массу рецептов приготовления, но и история не менее интересна. Подробней узнать вы можете в нашей статье. Приятного чтения!
Телеведучий 1+1 Юрій Горбунов став номінантом премії Тато року 2019
Телеведучий 1+1 Юрій Горбунов став номінантом премії Тато року 2019
Відомі українські телеведучі каналу 1+1 – Юрій Горбунов та Володимир Остапчук потрапили до списку номінантів премії Тато року 2019, у категорію Тато зірка. Всього оголошено 35 номінантів у 6 номінацiях.
Рецепт печени от бабушки Шагане
Рецепт печени от бабушки Шагане
Как приготовить нежную печень, которая будет просто таять во рту? Очень просто! Просто следуйте рецепту бабушки Шагане и изумительное блюдо будет на вашем столе.
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
Чеснок запеченный с травами
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
Нежная рыбка в духовке на ужин
Нежная рыбка в духовке на ужин
Это замечательное диетическое блюдо, ведь минтай относится к продуктам рекомендованным при сбросе веса. Более того, это блюдо приготовлено в духовке, а значит оно намного полезнее жаренного варианта.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вверх