Мини-погребок на балконе

Мини-погребок на балконе
Если вы, обыкновенный, среднестатистический городской житель и проживаете в стандартном доме, где нет подвалов, то вам, вероятно, негде хранить запасы картофеля или другой овощной продукции. Но не огорчайтесь, выход есть! Все эти овощи, можно с успехом сохранить на вашем балкончике. Сотворите на нем своеобразный – «балконный погребок», представляющий собой – утепленный ящик-контейнер, с двойными стенками.
 
Размеры конструкции, выбираются произвольно, в зависимости от наличия свободного места, а также, площади самого балкона, лично вашей, безудержной, фантазии и необходимого объема, хранимых овощных продуктов.
 
«Балконный погребок», делают, практически из любого доступного вам материала. Это может быть – фанера, ДСП, доски, дощечки от ящиков или деревянной упаковки мебели. При желании, можно использовать и шкафчик от вашего старого, ненужного, кухонного гарнитура, обшив его дополнительными стенками, но обязательными зазорами, между ними. Это необходимое условие – стенки должны быть двойными, в любом случае.
 
 
Свободное пространство, между этими двойными стенками, заполняется утеплителем: пенопластом (от упаковок радиоаппаратуры), минеральной ватой, сухими опилками, мелкой стружкой или даже старым ватином, от ненужной одежды. Крышка «погребка», изготавливается тоже двойная и обязательно утепленная, а по своей конструкции, может быть, съемная или откидная.
 
Все сооружение, напоминающее тумбу, покрывается любой полиэтиленовой пленкой, для необходимой защиты, от возможных атмосферных осадков, задуваемых ветром на балкон.
 
Чтобы внутренняя температура, в своеобразном «погребке», всегда была положительной, в его внутренней нижней части, монтируют обыкновенную электрическую лампочку. Её мощность должна быть – 25-60 Вт. Практически, этого вполне достаточно, чтобы в балконном хранилище, емкостью около одного куб.м, даже в очень сильные морозы, поддерживалась постоянная температура, около +4 – +6 градусов.
 
Регулирование потребляемой электроэнергии, добиваются при помощи простейшего терморегулятора. Для этой цели, вполне подойдут терморегуляторы – от старого холодильника, сгоревшего электроутюга или реле температуры, для аквариума.
 
Саму электролампочку, обязательно защитите, глухим, металлическим кожухом, с просверленными отверстиями. Кожух, должен обеспечивать циркуляцию воздуха и загораживать свет, иначе на свету, хранящийся картофель, быстро позеленеет.
 
Для необходимой вентиляции ящика, в его крышке, высверливаются два сквозных отверстия, примерным диаметром – 5 см.
 
Из плоского материала или полоски фанеры, делается задвижка, свободно перемещающаяся, по прибитым направляющим, вдоль проделанных отверстий, соответственно получается аналогия, крышки школьного пенала.
 
Перемещая эту задвижку, можно оперативно изменять необходимые размеры просверленных, вентиляционных отверстий, и соответственно регулировать, в нужных пределах, как температуру, так и поток воздухообмена, внутри нашего «балконного погребка».
 
Температуру, в самом контейнере, можно контролировать спиртовым термометром, который размещается в удобном, не препятствующем эксплуатации, месте.
 
В таком, сооруженном самостоятельно, мини-погребке на балконе, можно спокойно хранить несколько десятков килограммов картофеля или других корнеплодов.
 
Ну, вот и все – стройте и пользуйтесь отличным погребком.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить овсяное желе
10 кулинарных лайфхаков, которые позволят вам вкусно готовить
Каждая хозяйка проводит на кухне много времени, но из раза в раз что-то не получается. То ли яйца лопаются при варке, то ли жареная печень получается жесткой, или рис получился не рассыпчатым, а макароны слипшимися. Ознакомившись с нашей подборкой лайфхаков процесс приготовления блюд будет проще, а вы будете себя чувствовать гораздо уверенней.
10 лучших советов от шеф-повара
Такие простые этапы приготовления и такие, казалось бы, простые лайфхаки для того чтобы ваши блюда получались вкусными и ароматными. Обязательно воспользуйтесь!
5 нових лайфхаків для кмітливих господинь
Приготування їжі, зберігання продуктів, практичний розподіл та прибирання – все це вимагає часу і сил. Для полегшення робіт по господарству, жінки по всьому світу передають одна одній невеликі, але дуже дієві хитрощі — лайфхаки. З їх допомогою можна оптимізувати і значно полегшити будь-який господарський процес.
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
Все материалы раздела
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
1199
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
365
Мини-пиццы с фрикадельками
Мини-пиццы с фрикадельками
Очень интересная и удобная подача - пицца в мини варианте. Ведь ничего разрезать не нужно, просто берешь и ешь. Компактно, а главное, сытно.
513
Соус Деміглас
Соус Деміглас
Соус Деміглас (demi-glace) родом з Франції і це класика європейської кулінарії і ідеальне доповнення до м'ясних і овочевих страв. Якщо ви захочете приготувати його вдома, запасіться терпінням - весь процес займе близько 6-8 годин.
181
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
443
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Помимо того, что сам процесс приготовления пищи занимает много времени. Не меньше времени занимает и уборка кухни и мытье посуды. Но когда у вас под рукой есть полезные гаджеты - ваша задача значительно упрощается!
729
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
Абсолютно у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. И тогда на выручку приходят быстрые рецепты из нашей подборки!
568
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
Классический штоллен - это хорошо, но иногда хочется как-то разнообразить вариант подачи. Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены. В которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.
579
Вверх